爱,是滋润万物的雨露,爱是一条弯弯曲曲的河流,但是有时候的爱则是死亡前的一座生的桥。
有一次,老鹰在半山崖筑了个窝,在里面生了几颗蛋,就高兴地在里面孵化着小鹰。小鹰那钩子般的小嘴啄开了蛋壳,一下子就钻出来,鹰妈妈可高兴了,整天在外面找吃的,一口一口地喂进小鹰那嫩换色的小嘴里。
三十天过去了,小鹰慢慢地羽毛丰满了,翅膀也渐渐地长硬了,就在窝里不停地扑棱着小翅膀。有一天鹰妈妈飞回来了,对小鹰说:“宝贝们,你们已经长大了,你们自己去独立生活吧!”“妈妈不可以!我们舍不得离开妈妈,离开这个温暖的家!”小鹰们异口同声地说。鹰妈妈听了,二话不说,一个个把它们用爪子抓起,丢下,悬崖,小鹰一个个飞上了蓝天。
鹰妈妈这种方法看起来好像是有点残忍,但是它可以教会小鹰如何去养成独立生活的能力。