天使的作文
我们的身上都有天使和魔鬼,魔鬼会害我,而天使是在帮我。
我的魔鬼可讨厌了,经常在我上课的时候跑来给我捣乱,明明老师是让其它同学回答问题,他却让我张开嘴巴,插嘴讲话。这样别人讲的什么谁也听不清楚,老师也会批评我,让我很懊恼。幸好我的天使会及时提醒我,一定要战胜魔鬼,告诉我学会安静的倾听是对老师和其它同学的尊重。
我的天使也很强大,小时候,我去学习溜冰,我老是摔倒,当魔鬼告诉我:“算了吧,摔伤了多疼呀!”就在我准备放弃的时候,天使那温柔的声音在我耳边响起:“不要放弃,失败就是成功之母。”是天使让我把自信心找回来了,我终于克服了困难,学会了溜冰。我真的喜欢天使在身边帮我。
妈妈经常带我去书城,有一次我看到了一本《知音漫客》,我很想买,魔鬼这时就出现了,他告诉我:“买下这本书吧,漫画比其它书有意思,又没有那么多文字,省得你费脑筋。”就在这时候,天使轻柔而严肃的声音对我说:“有些漫画书看多了,会让脑子偷懒,会影响正常的阅读和思考,要多看一些有益的书,可以积累更多的知识,还会帮作文写得更好。”我听了天使的话,觉得有道理,就不买了。