天使的爱作文
是谁把幼苗精心呵护成一棵苍翠挺拔的大树?又是谁把希望的种子播进子女的心灵?是你,是你,就是你!我们伟大的恩人——母亲!
母亲,一个多么亲切的字眼!古今中外,多少人赞美了这位伟人。唐代诗人孟郊的千古名句:“谁言寸草心,报得三春晖。”古老的歌曲《世上只有妈妈好》之所以经历数百年的风风雨雨还常听人唱起,是因为一种爱——母爱世代哺育着这歌声,让母爱随着这歌声的潮头,此起彼伏,永垂不朽!
提起母爱我的内心就会慷慨激昂,情不自禁想起了那件事。那天下午,“叮铃铃……”下课铃响了,窗外泥泞的小路上,坑坑洼洼。稠密的雨珠,像一支支利剑,顺着风,斜劈下来,让人睁不开眼,喘不过气。哎,真是“天有不测风云”,我早上忘带伞了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,望着那滂沱大雨我有些不知所措。
突然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。是妈妈!我飞奔过去躲在妈妈的伞下。妈妈依然举着这把“倾斜的伞”,伞下似乎一种母子情萦绕着。一滴滴雨水洒在妈妈身上,妈妈毫不在乎。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”母亲是我们敬佩的,母爱更是可贵的……