天使的爱作文
一盏昏黄的路灯照进了窗子里,温馨,感动,而此时的我早已泪流满面,凌乱的作业中,一本淡粉色的书正开着,仿佛开出一朵令我心碎又心醉的小花,花蕊中蕴含着一滴泪珠,晶莹透亮但又苦涩心酸,一串闪亮的咸咸的液体从脸庞滑落,滴打到桌面上,书页上,心窝里,我闻到了那种清幽的芳香,既不浓郁也不娇柔,那是爱的味道。
一个小女孩,一个破破的小女孩,一个在福利院里破破的小女孩,被一个穿蓝白色点点连衣裙的妈妈带走了,王家妈妈几乎花光了家里所有的积蓄,把王家点点变成了一个漂亮的小女孩。之后,这个家庭又有了王家保保,可保保是另一个世界的人(自闭症小孩),王家妈妈又把所有的钱扔进了这个所谓的无底洞中,妈妈努力关心保保时,妈妈和爸爸离婚了,妈妈独自带着保保离开了,妈妈从未放弃过,几年如一日的教导保保,当蓝白点连衣裙拂过保保的眼睛时,保保开口喊了声“妈妈”。原来,星星的孩子也有爱,也会有闪光的时候。七八颗星星在深蓝色的夜幕中点缀着另一个星球里的孩子,他们敏感,脆弱,机械,但他们不缺爱。泪止不住的往下流。梦中,那个叫点点的小女孩和那个叫保保的小男孩拉着妈妈的手重新诠释了这个温暖的故事。
王家点点这一辈子也不会忘了,在仰望蓝色天空等待希望的时候,眼前突然飘过一大片蓝的白的点子,遇上了天使一般的王家妈妈;所以,自闭症的小男孩王家保保即使无法表达自己的情感,也会记住一件蓝白点点的连衣裙,无论如何都不会忘了那个简单的拥抱,和深入心灵的温暖。
心,一个有时脆弱得好似玻璃,又是坚硬的又好像钢铁的奇怪物体,有了母爱的存在,心,无需华丽,但一定坚强。王家妈妈也曾失意过,但她坚持了下来,因为她坚信,只要努力就会有收获,只要她不垮,保保就有康复的希望,只要用心,成功近在咫尺。
蓝白色点点的连衣裙在阳光下翻滚着,飘扬着,跳跃着,那是妈妈的希望,每一次的努力都不是白费力气,至少可以换来0.01秒,甚至是片刻的抬头,张嘴,或者只是上扬的唇瓣,在你最需要的时候,妈妈给你一个最平常的拥抱,尽管简单,却是最无言的关怀。让敏感的心接触到这个季节最深的湖水。爱让人向上,爱让人成长,在这个拥抱中,所有的心碎和心醉都升华至阳光里,我知道,有阳光的地方就有爱,有爱的地方就有幸福。
孤灯一盏,冷月一轮,漫漫长夜,迷茫了斑驳的过往,也迷茫了稀疏的未来,一切希望坠入一个冗长的梦。是谁,在这无边无际的夜色中徘徊等待?是谁?探着直指苍穹的臂膀在无望中索取希望?是妈妈,那个带给你无限关怀的人。