天使的爱作文
她的名字叫爱沙,多么贵族的名字,多么优雅的名字,但上帝还是那么不公!他让爱莎失去了母亲,接着,父亲也相继病逝。父母临终都留给小爱莎一句话“你一定行!”在临终前都可以说出这么有力的话语,所以小爱莎记住了它,更是因为,这句话是父母留给她的遗产。她永不放弃的追寻自己的生活,精彩的生活,直到有一天......
小爱莎还像往常一样一早就拉着木车到好几里远的菜市场批发地去进菜了,她是一个多么幼小的身体,这只有凌晨啊,马路上还不见车的身影,人行道上没有一个人,在路上她要翻过一个坡,这坡很陡,何况又是一个弱小的女生推着车子呢,多么沉重的负担,她才12.
每次过这个坡时都要费半天的力气,今天呢?她在也上不上去了,半个小时又半个小时
就这样循环着,但她没有一刻是停歇的,脚蹬着泥巴,都成了一个坑,终于她还是坐下了,难道她放弃了吗?不。这绝对是她坚定的答案。
口中在嘀咕什么“你一定行!”“你一定行!”……没有中断,清清楚楚的一句话。没出5分钟她站起来了,但这已是清晨。他终于用尽了九牛二虎之力把这车推上去了,我以为她会累得趴下去,出人意料……