天使的爱作文
六月一日这天,我们临邑站的小记者们来到临邑特教中心和残疾儿童一同庆祝节日。
小记者们向残疾儿童赠送了礼物,他们也表演了许多精彩的节目表示感谢。有网络上火爆的骑马舞、《江南Style》、手语《感恩的心》,智障儿童还背诵三字经等等。看到他们表演得这么好,我很感动,他们学会这些很不容易,这需要老师们不厌其烦的教授,他们一遍又一遍地练习才能记住,可见在这里工作的老师们非常辛苦。
在采访过程中,我认识了一位从事特教工作20余年的王老师,她说起了让她印象特别深刻的一件事:一个失聪的小同学,刚刚到特教中心来的时候很不适应,常常一个人在背后掉眼泪,晚上睡不着觉,王老师发现后,陪她吃,陪她睡,像妈妈一样无微不至地照顾着她,终于使她适应了特教中心的生活。这里的老师无微不至的关心照顾着孩子,倾注了自己所有的心血。这是多么伟大的爱啊!
每一个孩子都是上帝派到人间的天使,聋哑孩子也一样,也许他们因先天方面的残缺,成了折断翅膀的的天使,而特教中心的老师们用关怀的双手,用真诚的心,用非凡的爱关心着他们,让冰冻的心灵无声融化,给孤独的心田带来甜甜的滋润,叩响了他们闭锁的心灵,让他们重新插上翅膀,回到属于他们的世界,尽情享受大自然的“天籁之音”。