天使的爱作文
星期一又到了,我伸出手,说:“妈妈,给我零花钱!”
妈妈拿出十元钱,面带笑容地说:“你呀!就知道要零花钱!”我冲妈妈做了一个鬼脸,便跑开了。这周买什么呢?零食?文化用品?还是自己最喜欢的饰品?我看着这十元钱,正盘算怎样把它花掉。来到校门口,我情不自禁地掏出钱,想买些吃的,但我立刻又把已掏出的钱放了回去。心想:买零食?不,还是买文化用品吧,还是给老妈省省吧。放学后,回到家,我打开电视,突然,听到了一条令我震惊的新闻,四川发生了7.8级的大地震。再看看电视的画面,我简直难以相信眼前发生的一切,一排排整齐的房屋转眼已变成了废墟,救援人员正在全力以赴地营救埋在废墟下的人们。我看了十分痛心,泪珠已悄悄的挂满脸夹。而那一幅副画面,又总会出现在我的脑海里。俗话说,“一方有难,八方支援”,全国人民都在为灾区献爱心,有的捐钱,有的捐物,每一个人都想为灾区尽一分力。每当营救出一个人的时候,人们都会露出了欣喜的笑容。想到这,我被这种行为感动了,决定把自己的零花钱都捐出去,但我又有些犹豫。如果把这十元钱捐出去,那这星期的零花钱就没了呀!这个念头很快就被灾区的画面所覆盖,我急忙跑向我的储钱罐,把这十元钱和储蓄盒里的钱,都放进衣兜里,决定让钱变成爱的天使,飞向灾区。
当我从红十字会办公室走出来时,中午的阳光温暖了我的爱心,也温暖了灾区的人们。