天使的爱作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德,为了弘扬这种美德,这个星期六,我们一群“觅渡天使”们一起去勤业晚晴园看望老爷爷们和老奶奶们。
由于晚睛园是一个民办养老机构,年代久远且投入有限,所以居住环境及生活设施略显陈旧。踏入园内,映入眼帘的是一群满头银发,精神矍铄的老人。他们有的饱经沧桑的脸上刻下了岁月的痕迹;有的微微隆起的背上负担过生活的艰辛;有的黝黑粗糙的双手创造过曾经的荣耀。曾经,他们也风华正茂;现在,他们已老态龙钟。当我看到老人们的生活条件时,顿时感觉一种莫名的心酸涌上心头。
当我们把精心准备的牛奶、水果等礼物送给老人们时,他们喜笑颜开地说:“谢谢小朋友们!你们真是好心人!”接着,我们给老人们献上了精彩绝伦的演出。第一个是王艺玲表演热情的印度舞,她的舞蹈迎来了雷鸣般的掌声。最精彩的是张晓匀表演的胡芦丝《金色的孔雀》,让我们仿佛来到了神奇美丽的西双版纳,看到了一只金色的孔雀在翩翩起舞。整个上午觅渡小天使们载歌载舞,老人们欢声笑语,掌声四起,大家欢聚一堂其乐融融。最后我们合唱《青青修练手册》祝福所有的老爷爷老奶奶们在晚晴园安度晚年。
这次“觅渡天使”的献爱行动,给老人们送去了丰富的礼物,精彩的表演。看到他们眉开眼笑的样子,我心里宽慰了许多。以后,我要号召更多的觅渡小天使们经常来这里,看看这些和蔼可亲的老人们,让他们晚年多一点温暖。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!