天空的作文
小时候,我就曾仰着脑袋一脸天真地问妈妈,“天空为什么是蓝色的?”妈妈揉揉我的包子脸,耐心地解释道:“天空是由光的反射偷走了海的蓝哦。”天这个小偷,那么它本身的颜色一定像彩虹一样五彩斑斓吧!
一棵粗壮茂密的大槐树,绿得发亮。风儿吹过,树叶沙沙地舞动着,透过枝桠看向天,仿佛也是绿油油的一片。爷爷躺在摇椅上,晃着他的大蒲扇,一脸安详。六岁的我趴在爷爷怀里,转着一双灵动的大眼睛,心里打着戏弄爷爷的小算盘。“哈哈格叽格叽,”我在爷爷怀里挠痒痒。“哎呦!”爷爷笑了起来,轻轻拍着我的脑袋,“小坏蛋。”爷爷宠溺的大笑像泡在蜜糖里一样,被撒下的阳光照的甜腻。
我仰头望着天,天空是绿色的吧?绿得惬意,令人沉醉其中。
记忆向前翻动,灰蒙蒙的天笼罩在头上,像是妈妈怒到极致沉默的脸。乌云对我嘲笑着,像是早有预谋,豆大的雨滴打在了我脸上,和我的泪水混在一起,一个冰凉,一个滚烫。我闯祸了,生平第一次被罚写检讨,老师严厉因愤怒涨红的脸仿佛还近在眼前。回家的路长得像是一个世纪。终于,还是阻挡不住时间的脚步。我踏进了门,迎接着妈妈关切的目光,心如火烧。向妈妈讲清了事情的经过。意外的是,妈妈并没有批评我,只是淡淡地说了句:“吃饭吧。”可口的饭菜却吃不出往常的味道。
望着依旧阴沉灰暗的天,压抑的吓人。天空是灰色的吧?,不然怎么那么令人伤心?
几盏昏黄的灯,照亮着我回家的路。我和闺蜜背着书包,并肩走在回家的路上。聊着闲天,扯着八卦。天空是日落的颜色,淡淡的黄,映着路灯,拉长了我们的影子。回忆着我们过去的时光,展望着我们美好的未来。有一个人在身边陪伴,真好!
我望着微黄的天,天空是黄色的吧?黄得温馨,令人倍感温暖。
我的天空是彩色的,像彩虹一样,编制出我五彩的心情。