天空的作文
在晦暗的天空中,突然挤出一颗小脑袋。仔细一看,原来是一颗小星星,它眨巴眨巴眼睛像说在寻找什么,又像思考着什么?
我好奇地走过去,问道:“小星星,你在干什么?可以告诉我吗?”小星星又眨吧眨吧眼睛说道:“我好烦,你可以告诉我,朋友是什么吗?”
我想了想,说道:“朋友之间相交平平淡淡,但在你失落时,他会和你聊聊,为你消除郁闷;当你痛苦时,他会真心帮你排遣;一起玩时,大家快乐无比;见面时,会有聊不完的语题;分别时,割舍不下的是浓浓的情谊……”
小星星又眨吧眨吧眼睛,小声地说道:“我们能交个朋友吗……”“当然可以!”我兴奋地说,“朋友多了,路好走嘛!我求之不得。”小星星有点手舞足蹈了,同兴地喊道:“我有朋友啦!”接着,又问道:“这是真的吗!你不骗我!”我说:“真的,我不骗你!”
然后,我对小星星说:“既然我们是朋友了,你就应该告诉我,为什么刚才一脸茫然!”小星星说:“因为我做每件事都会失败,我不知道该怎么办?”
我思索了一会儿说:“失败乃成功之母嘛,不要灰心,跌倒了要自己爬起来,世上没有平坦的大道可走,天空没有一成不变的彩虹;阳光总在风雨后,成功总在失败中。另外,做事要有选择,发扬自己的长处,比如,瀑布选择在悬崖放歌一泻千里;山溪选择在山间低吟,涓涓缓流;老鹰选择在高空翱翔,搏击长空;麻雀选择在屋檐下筑巢嬉戏作乐;流星选择在夜空燃亮,划破天际。
小星星点了点头,一脸茫然变成了一脸自信,消失在天际。