今天我们-叔叔、妹妹和我一起去热带雨林,我们拿了指南针,地图,饮用水,食物,等等,我们就准备出发啦!
过了几个小时,我们来到了热带雨林,那里,好像刚下过雨湿湿的,叶子上还有露水,叔叔告诉我们这是自然现象,因为热带雨林非常热,所以叶子花草就会”出汗”,所以这上面才会有露珠,原来如此啊,我和妹妹终于明白了,我说:“叔叔不亏是知识渊博的生物学家呀!”
接着,我们来到了森林深处,突然妹妹好奇地问:“这里有一个洞我们进去看看吧。”我们只好一起走进了洞里,这时我们看到了一只大野狼,正张着血盆大口朝我们瞪来,妹妹看到狼说:“好可爱的大狗啊!”我急忙说:“这,这,这不是狗是狼,快跑啊!”这时大野狼向我们狂奔过来,妹妹被吓得坐到了地上,叔叔在我前面跑,我没办法,立刻把妹妹抱了起来,因为抱着妹妹跑比较费力,所以我灵机一动,马上从包里拿出手电筒,照向狼,趁这时候,我们赶紧逃跑,跑出了山洞,我回头一看,狼不知道那是什么,又匆匆跑回山洞里了。叔叔见我们没事就出来说:“悠悠真厉害呀!”我得意的笑了,我说:“我这叫急中生智!”妹妹听我这么一说,咯咯的笑了。