神奇的探险之旅优秀作文
暑假到了,我和身为探险爱好者的叔叔,好奇心强、活泼好动的妹妹,以及胆大包天的同学李雨明。一起前往洞穴探险。临走时,叔叔叮嘱我们要带好探险物资。我们准备了药品、食物、水、指南针,手电筒等重要物品。
一路上,我和妹妹、同学既兴奋又紧张,盼望着赶快到达洞穴。很快我们抵达目的地,下车后,我的心“怦怦”地跳个不停。当我们走进洞穴的时候,周围一片漆黑,我急忙把手电筒从背包里拿了出来,把手电打开,光明重新回来了。我们继续往里走,听见了滴答、滴答的声音,我们顺着声音的方向望去,原来是一块钟乳石。妹妹急忙上前查看,她看见这么美的石头就准备弄掉一块带回去。叔叔急忙劝道:“别动,钟乳石的形成要历经漫长的岁月,我们要珍惜大自然的馈赠,好好爱护这些天然宝贝!”妹妹急忙住了手,乖乖地跟我们向前走。
走了一会,忽然脚底下传来“嘶嘶”的声响,我们拿手电筒一照,原来是一条小蛇正往妹妹的方向爬去,但此时的妹妹还没有注意到。只见那蛇一口就朝着她的小腿咬了过去,我捡起一根木棒,朝着那只蛇一顿乱挥。再看向那只小蛇,已经奄奄一息,我的腿也不知什么时候也被小蛇咬了一口。叔叔急忙过来给我检查,叔叔说这不是毒蛇,叔叔为我做了包扎,我们继续前进。
再往前走,遇到了一条地下河。我们都小心翼翼的,此时的李雨明却是很轻松,他捡起个石头,打起了水漂。石头落水的声音惊动了一群蝙蝠,我们急忙伏下身子,蝙蝠与我们擦身而过。过了小河我们准备继续前行,却发现前方已经无路可走,无奈只能原路返回,结束了这次探险。
通过这次探险,我领略到了大自然的神奇与秀美,更加坚定了我保护环境、爱护地球的信念,希望通过我们每个人的努力,能够让我们的家园更美更自然!