一早醒来,我竟和弟弟来到了小人国,我那胆小如鼠的弟弟一睁眼就哭:“妈妈,爸爸,你们在哪儿。”一不小心吵醒了小人国里的居民,可没想到的是,我正要阻止弟弟的哭泣。小人们全都跑了过来,满脸惊讶的看着我们。胆小的弟弟又哭了起来,哭声虽然对我来说不算太大,但对于比我小一百来倍的小人那可是震耳欲聋,每个小人都捂着耳朵。弟弟的哭声过后,我们还不知道危机,突然,一根又细又长的绳子从一端搭了过来,把我们的脚绑住了。可那绳子太细,我一动,就断了。
我拿起弟弟的手,正要逃跑时还没起身,又被几根绳子绑住了。这下好了,只能乖乖待着了。
时间慢慢走过,我们在不知不觉中睡着了,等醒来时已经是傍晚了。过了一会儿,一些小人士兵送来了吃的,可因为太小,根本吃不饱。
第二天早上他们终于把绳子解开了,而且还让我们签一个协议书。签好后,我和弟弟开始帮助他们搬运大物件,渐渐的我们成了朋友傍晚,我和弟弟又睡着了,醒来时左看看右看看,又回到了自家中。