一天下午,我和小明一边聊天,一边走在回家的小巷里。突然,我用眼睛的余光看到了一块神奇的石头。我立马赶了过去。小明说:“我记得你平时回家不是这个方向啊?你这是要去哪儿?”
我头也不回地说:“你跟我来就对了,别管那么多。”
我想:那个石头会是什么呢?一定是个好东西。
快赶到那个石头时,那个石头居然动了起来。我震惊道:“石头还会跑的吗?”就这样,我追它跑,终于,我把它追到了死胡同。它停下了,终于像一点正常石头样了。
这块石头是紫色的,浑身散发着善良的光芒,像一个小碗那么大。小明好奇地问:“这是个什么玩意儿,你知道吗?”“我不知道,”我说,:但它看起来很神奇。”
我伸手碰了碰它。忽然,我和小明不能动了,四周都是始终在你方向转。
我和小明可以动时,出现在了一个大草原上。这里空气新鲜极了,不像城市里那些令人恶心的、工厂排出的废气。这里的草绿得发亮,远处有山有树。我被这里的美景惊呆了。小明告诉我石头跑了时,我才想到,我必须要回家。
但我累得实在跑不动了。于是,我和小明睡了一觉。一觉醒来时,我发现我在天上,小明在我旁边。我吓得直尖叫。小明听到我的叫声后也醒了。他虽然也被吓到了,但比我冷静得多。他看了看周围,发现全是翼龙。他也不害怕,对我说:“别叫了,你让它放你下去啊!”
我说:“它又听不懂我在说什么。”
小明说:“你试试不就知道了。”我对它说:“翼龙,请放我下去。”没想到它直接松爪,我在高空中吓晕了过去。
我听到“醒醒”,慢慢睁开了眼睛。我心想:“我最后睁眼时,不是在空中吗?为什么我毫发无伤,还在地上。”我问小明:“刚才发生了什么?”
小明说:“你晕后,翼龙把你接住,然后放了下来。”
我问他:“恐龙听得懂我们说的话,这事你怎么知道?”
他回答我:“刚来睡觉的晚上我醒了,路过的三角龙与我聊了一阵子。”我表示无语。
小明还说:“我找到紫色石头了,快来。”我跟着他走到了一个洞上面,看到了紫色石头,我赶紧一碰……
还是那个放学的下午,还是我和小明,只有紫色神石消失了。