探险的作文
最近,因为疫情,我只能待在家里。“好无聊啊!”我躺在床上抱怨道。突然,旁边的手机响了起来,我一看,原来是个山洞探险活动。我正无聊,就报名参加了。
第二天,我准备好手电筒、急救箱、火柴等物品,就蹦蹦跳跳地来到了集合地点。我发现我的表姐也在,就上去打招呼:“表姐,你怎么也来参加这个活动了?”表姐大吃一惊,连忙摘下一只耳机,点点头说:“我整天待在家里无所事事,就想出来透透气。”我和表姐聊得很欢,突然听到导游拍拍手说:“集合了!集合了!”我们开始分组,幸运的是,我和表姐在一组,还有一个小妹妹也在这里。
我们选择了山洞探险,一进去就发现里面黑乎乎的。于是,我拿出了手电筒。导游转身告诉我们:“放心吧,这里虽然很黑,但不会有危险,别害怕!”就在这时,表姐一脸惊恐地看着我,说:“小心!你……你的……身……身后!”我猛地转过头,只见一双双血淋淋的眼睛盯着我,好像捕食者盯住了猎物一般,令人毛骨悚然。这时,一只黑色的蝙蝠飞到我的脖子旁边,露出了尖牙,好像在吸我的血!“怎么办?是吸血鬼蝙蝠!”我急中生智,摸了摸口袋,找到了打火机和木柴,本来还想吃烤肉呢,看来是泡汤了。我先打燃打火机,点燃了木柴。蝙蝠们看到了,连忙飞过来阻止我。但我大着胆子,举着木柴四处摇晃,一下就赶走了身上的蝙蝠。可是最后,我因为失血过多,直接晕了过去。
醒来之后,我看见她们在烤食物,就有气无力地说:“好……饿……”表姐赶紧给了我一些食物。吃完东西,我感觉自己好多了。
继续向前走,我隐约听到滴水声,就说:“这里好像有滴水声!”表姐赶紧跑过来说:“小妹妹昏过去了,好像太久没喝水了!”我点点头,从背包里拿出仅剩的水给她喝。等她清醒过来,我们才继续向前走。
不一会儿,我们发现了一个美丽的地方,这里有紫色、粉色、绿色的宝石,它们发出耀眼的光芒,将这里打扮得五彩缤纷,好看极了。我们都不禁陶醉在其中了。
继续往前走,没过多久,我们就到出口了。最后,由于我们这一组没有放弃同伴,也没有半途而废,所以成为了这次活动的冠军。
这次活动真是太神奇了!它不仅让我体验到了探险家的乐趣,还让我明白了团结合作的重要性!