探险的作文
要知道,我们湘乡虽小。却有很多的路。有宽敞的马路,狭窄的小路,坚硬的水泥路,脏兮兮的的泥巴路,路到处都有,可是也有一些我们不知道的…...
那一次我和易思凡突发奇想,如果画一张我们附近的地图,那用处可大了。说干就干,我们去买了一张素描纸,先把我们知道的地方画出来,然后一人一支笔,就出发了。首先我们想,这些大路上是不会有小路了,要在小路找小路。我们首先来到了每天到老师家的那一条小路上找,果然,老天不负有心人,我们在接口处找到了一条分叉,我心里一喜,说“易思凡,我们先走出这条路吧。”我慢慢走,突然“汪----汪----汪”几声狗叫,把我们吓了个半死,只见那条狗猛的一冲,我闭着眼睛,心想:“我这么英俊潇洒的帅哥,不会就......”忽然我感觉后背被人拍了一下,只听见“李汐来,那只狗被铁链给锁住了”。真是有惊无险,我说“易思凡,我们在地图上把狗也标出来,免得下次又被吓着”。我们继续往前走,忽然又有一条分叉,我心想:“不会迷路了吧。我可是伟大的探险家,不到万不得已,千万不能走回头路”。易思凡突然喊着说:“李汐来,别想了,我都站在出口上了”。我一看,易思凡站在了左边的分叉路上,走过去一看,一道亮光向我们射过来。我呆了,笑呆了,原来出口就在眼前啊!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
只到现在我们的地图还没有画完,不过,我们的地图画了很多了,最有趣的还是这一条。