那年暑假,爸爸妈妈、我以及弟弟和我的闺蜜一起去坝上草原玩。
第二天,爸爸租了一辆吉普车,带着我们在草原上驰骋,我们都被这广袤的草原所吸引。不知不觉,我们已来到了草原深处,只见路上除了车轧出的一条路之外,都是草,还有几座风车挺立在大草原上。
我正欣赏着风景,忽然车猛地停了,原来是汽车抛锚了。
这下,急坏了老妈,却乐坏了我们。特别是一旁好奇心极强的弟弟,他见到这一望无际的翠绿,早已是人在车上,心却早已飞向了草原。
妈妈哭笑不得地说:去玩一会儿吧,记得带上手表,小心点,不要走远。我们欢呼着飞跑起来,我的闺蜜乐乐一路还不忘采上几朵小野花。
忽然,跑在前面的弟弟停了下来,嘴都成O型了。还不停地喃喃着:姐,好大的牦牛!
只见那牦牛一只前蹄轻轻地刨着土,鼻子里喷出一团团的白气,身上铺满灰尘的长毛左右晃动着,一双已经磨得很尖的、在夕阳下闪闪发亮地角,好像随时要刺穿我们。我吓得简直停止了呼吸,小心脏狂跳不已。乐乐直吓得一步步往后退!
忽然一声口哨响,一个骑着马的牧羊人出现在我们视野里,只见他潇洒地在空中打了一个响鞭,牦牛竟温顺地转过头跟着他走了。
还好,有惊无险!
我的天啊!我松了口气,身上不觉已经出了一身冷汗。
啊!我忽然听到一声尖叫。心又一紧,回头一看,天呐,乐乐居然在一堆草中慢慢地往下陷。难道是吃人的魔鬼来了?我赶紧跑过去,想救她。
走近一看,才知道原来是一个很小的沼泽。我在杂志上看到过,它虽然小,威力却很大,可以把一个人甚至一头大象活活淹死!我赶紧让乐乐不要挣扎不要动。正在我心急如焚又不知所措地看着乐乐一点一点往下沉的时候,弟弟也不知道从哪找来一根长长的树枝,一下子扔给了乐乐,说:乐乐快抓紧!我们把你拉上来。乐乐吓得腿都僵了,死死地拽住树枝,然后闭上眼睛,一副听天由命的样子。
幸好我和弟弟力大如牛,费了九牛二虎之力终于把乐乐给拉了上来。乐乐出了泥潭之后,直接跪倒在了地上,吓得脸色发白,腿也软了。我和弟弟也吓得够呛!
这次经历实在是太惊险了,我们都心有余悸,下次一定要在大人陪同下或安全的情况下出游。