假期中,我和小旺小杨小孔一起去小岛探险,此时干粮已经全部吃完,登岛的小船以被海浪卷走,我们被困在小岛上。
这个小岛地形奇特,北高南低,一眼望去,只有枯草,海面上还有阵阵冷风袭来,小杨走着走着,踢到一个东西,这竟然是块凸透镜面,小杨激动地喊道,小孔白了他一眼叹了口气说,这鬼天气,赶紧找食物吧,但到了正午,画风突变,空气变得干燥起来,气温迅速上升,太阳高挂在天空中,他对我们更是一个艰苦的考验。
我们找到一块阴凉地休息一下,可刚坐下,只听得枯草中传来嘶嘶声,我猛地一颤,环顾四周,喊道,不好,有蛇在,12点钟方向快成S型逃跑,大家听了心中一惊,手忙脚乱,四处散开
突然,小旺猛地一摘,还没等他反应过来时,已经勒住了她的肚子,张开大嘴,露出那令人闻风丧胆的煎熬和嘶嘶作响的红杏子小杨和小孔急忙去救小忘我,拦住他们说,舌尖的我们只会加快勒死小旺,谁在静静的像小旺逼近20厘米,十厘米五厘米,我闭上眼睛,左手揪住眉头,绞尽脑汁想着办法,突然脑中灵光一现,想到科学课上老师讲过,凸透镜可以将光聚集到一点,我抬起头,来不及再多想喊道,小羊,快把突击扔给小旺快,小王接到了凸透镜,坐着殊死一搏,只见他一手阻挡着蛇的进攻,一手调整角度,蛇咬穿了他的手指,她的脸部抽搐一下,但他顾不了这么多,终于折猛的松开了小王,小王艰难站起身来,步步逼近,忽然蛇毒发作,小王脚下一滑,凸透镜摔了个粉碎
小旺见形势不妙连滚带爬,我在一旁微微摇着头,叹了口气,只听得喀嚓几声,小王的肋骨断裂了,小旺知道自己必死无疑,决定与蛇同归于尽,松开双手,捡起一根树枝,他的眼神中透露着坚定,小旺尽平生之力猛地一翻,举起树枝像舌头,脸去时松开了,小旺渐渐地垂了下去,小旺已经站不起来了
我连忙翻着背包寻找止血疗伤的药品,但小旺却冲我一笑倒了下去,我收拾着背包,和小杨小孔一起继续探险,寻找食物,我们知道还有很多困难等着我们,我们也不希望再有成员留在小岛上。