太阳的作文
光彩的背后是黑暗;荣耀的背后是孤独;欢笑的背后是泪水;冲动的背后是痛苦;大山的背后是峡谷;彩虹的背后是乌云密布....
子曾经曰过:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”欣赏他人的同时,也是在看清自己。不认同别人,人家怎么会赞同你。要知道别人成功的背后有多少辛酸,太阳背后不是光。
谁没有辛酸的经历?谁没有痛苦的记忆?谁没有超人的奇迹?谁没有长久的哭泣?谁没有风雨中屹立?谁没有困难中继续?谁没有尴尬中逃避?谁没有成功后感谢大地?
学会以人之长补己之短时最重要的。在别人有缺点时言传身教,在别人有优点是不耻下问。在敌人嚣张时自豪地展现自己的强大,在友人炫耀时谦虚地表现自己的渺小。
成功的人总要人来赞许,就像欢乐的气氛需要舞曲,就像成长的少年需要攀比,就像中国的足球需要雄起,就像退休的长辈需要老底,就像贪财的官员需要送礼,就像饥饿的老鼠需要大米。
每个人都有自己的优点,我们应该像看待对手的缺点一样看待自己的缺点,应该像看待自己的优点一样看待别人的优点,这样大家才会相互提高、在人生的舞台上相得益彰。
送出的礼物是要绝的,连绵的山峰是要叠的,别人的优点是要学的。
学会欣赏他人,就像清明要上坟,就像练字先写横,就像多面体要有棱。
成功的花儿,
人们只惊羡她现时的美丽,
想当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨....