雨中的太阳作文
在我眼里,太阳有神奇的力量,它的光芒似乎遥不可及,却触手可及。每个人的心里都有一个永恒的太阳,在寒冷中沐浴,在雨水中吸收,在伤害中陪伴。
太阳是不灭的火焰,就像有些爱可以永生一样。我和父亲去看我的祖母,她住在离家不远的地方。从家里出发的时候就开始下小雨了,但是没想到离开地铁站还不停。好久没见奶奶了。她拿着伞在小区门口等我们。看到我们来了,她放下伞,抱着我。她比我矮一个头,但是力气不大。奶奶让我亲她,说好久不见好好看看。我想下来,她又拉着我的手,跟着爷爷进了小区。在他们家吃完饭,我马上就走。离开的时候,让我带着特意买的酸奶,哪怕不缺。
奶奶,他们送我们出去,雨还在下。路上她一手撑着伞,却隔着伞的间隔用另一只手抓着我的手。我们走在回地铁站的路上,避免在水坑里发生一点小碰撞。那是夏天,但是她的手臂很冷。皮肤黑黑的有几个斑点,但是很健康,缺了一节食指牵着我的手,雨不大,但是到处都是。伞上堆积的雨滴穿过伞尖,淹没了。我从远处和她握手的那只手的手臂,被雨水打湿了。雨水顺着手臂流到掌心,手心湿了。我很不舒服地想挣扎,但我奶奶把它抱得更紧了。很难忽视她手里的潮湿。她甚至把我的胳膊搂在怀里,但她知道自己被雨淋了,却执拗地不愿放手。就像以前很多次一样,坚定的好像永远不会放手。
我又想起了奶奶对我说的话。她问我记不记得之前给她买了一栋大别墅,说当时眼里有光。其实现在看起来就像一场美丽的梦。虽然记忆力下降,但她似乎记得我的一切,比如小时候我喜欢拉她的耳朵什么的,小时候睡觉姿势什么的,还有很多记忆里从来没有出现过的画面。
这些小事,像雨一样,浸透了我的心。
太阳不会因为暴雨而放弃照耀去温暖别人,她也不会因为时光飞逝而没有理由不爱我。看着她的背影,我觉得她就是我的太阳。