雨中的太阳作文
窗外淅淅沥沥地下着小雨,望着天空中的那一轮金光,一股温暖顿时从心头涌上。雨中的太阳,这让我想起了你,那个用行动无声地温暖着我孤独、迷茫内心的你。
犹记得那一天,突然就下了雨,在拥挤的校门口,没有丝毫准备的我就这样成了落汤鸡。人来人往,似乎没有人注意到此时此刻的我正无助地蜷缩在角落,从脚底冒起的寒意,令我瑟瑟发抖。单调的我与这彩色的世界相互排斥。仿佛,我就是一个独立的灰暗空间。这时,你出现了,你用一把红色的雨伞,撑起了我内心的天地。一张平凡的面貌就这样闯入了我的世界,让我仿佛看到了雨中的太阳般,一扫阴霾,温暖无比。
你是我们的美术老师,一个副科老师。以前我不明白同学们为什么那么喜欢你,现在你用你的行动向我证明了这一切。犹记得那一天,你就撑着伞,陪我蹲在那个小角落,直到我父亲的到来。这与那位漠视、歧视我的班主任,形成了鲜明的对比。
后来,我专门到你的办公室向你致谢,你却仿佛忘了这件事情。也对,你一向爱助人为乐,一定帮过很多人吧,又怎么会记得其中之一的我呢。我喜欢和你说话,因为你的话语总能让人一翻彻悟。我更喜欢你的微笑,因为你的笑容很有感染力,总能让人感觉心情愉悦。随着和你接触次数的增多,我不再变得自闭,成绩开始提升。更喜欢上了学习,因为有了不懂的题目,便有了去打扰你的理由,你的办公桌四周,每次下课都会聚集很多同学。可能是因为你对我们的真心关怀,让我们感觉到你与那些虚伪的教师的不同,变对你十分的依赖。
可是,正向你所说的,天相无不散之宴席,你离开了。因为家乡的地震,你要回去救灾。你就这样走了。正如朱自清所述“你轻轻地来,正如你轻轻地走,挥一挥手,不带走一片云彩。”没有了你的我,心里空落落的,又好像回到了过去,还是那份孤独,还是那片冰冷,却没有了一个去温暖它的人。
还记得吗?我曾经对你说过:“你是我雨中的太阳,可以带给我温暖。”你当时的回答是:“那你以后也做别人雨中的太阳,去温暖别人,好吗?”“好!”稚嫩但却坚定的回答从空气中响起,慢慢得化作一片寂静。我仍记得这个约定,努力地去完成。却不知道你,我雨中的太阳,身在何方。