雨中的太阳作文
华灯初上,雨,仍在沥沥的下着。我拍了拍身上的泥和雨水,走进了家门。“啪!”一记清脆而又响亮的耳光打在了我的脸上,猝不及防。妈妈冲我大喊:“都几点了?!你这野孩子!光知道玩!”母亲不容我解释让我面壁思过,我面对洁白的墙壁,流下了委屈的泪水:我早晚真正的“野”一次让你看看!
三日过后,学校在小雨中举办了板报展览评比会。校长站在主席台激动地说:“经同学以及家长朋友的投票,一致通过九班为这次评比会的冠军,获奖者—侯若雨,刘新宇,赵子璐!”我们的热情把雨声淹没。在雷鸣般的掌声中,抹了一把眼泪,随即合群的笑了。
璐璐妈妈找到我妈:“你可真有福气!看你女儿多棒得了第一呢!““哪有!她只不过是帮忙递递粉笔板擦罢了。”“什么啊,子璐说了,整体都是你家若雨设计的呢!对了,周二放学回家的很晚吧,她们三个为了这场比赛3天前可努力了,那天子璐没带伞,若雨还特地送她回家,你可别怪她!”
我妈听了花容失色。
回家的路上,妈妈眼中充满了悔恨的泪水。她是个不善言表的人,我知道妈妈已经原谅我了。雨,仍沥沥的下着,我的心里却升起了一轮永远不落的太阳。