雨中的太阳作文
光阴似箭,岁月如梭。生活中许多事随着时间流逝而遗忘,可有一件小事却让我至今感动。
我上三年级的时候,那天晚上放学,天空中乌云密布,空气十分闷热。突然,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在房顶上,打在汽车上,打在地上,汇成一条条银色的丝带。我在教室里急得直跺脚,这可怎么办?我没带雨伞。我面露难色,最后只好冒雨一边冲出教室,一边心里忐忑不安,生怕衣服淋湿,回家被妈妈批评。
“扑通”我太着急了,没注意到前方的香蕉皮,结果翻了个四脚朝天。我摸摸脸又摸摸地试着想爬起来,可试了几次都没有成功。我灰心丧气地侧靠地上,任凭雨水疯狂地打在我的身上。
这时,有人从后面把我扶了起来,我站好后转身一看,居然是我后桌王明。我疑惑地问:“你不是早回家吗,怎么还在我后面?”他回答道:“走着走着,突然想起课间偶然路过你的座位并没有任何雨具,所以我就返回了。”说完他拿出一把雨伞递给我说:“我们一起回家吧。”我感动得说不出话,泪水蒙住了我的眼。我转过头,双手捂着眼睛。他问我:“你怎么了?”我结结巴巴地说:“没事,只是眼睛进了沙子。”
回到家,乌云渐渐散去,太阳也出来了。我感动地对他说:“谢谢你,要不是你,我就成落汤鸡了。”他摸着头说:“小事,同学之间应该互相帮助。”
从此以后,我们成了形影不离的好朋友,也让雨中的关爱洒遍人间。