雨中的太阳作文
爸爸,你就像冬天温暖的太阳,温柔细腻。
爸爸,你是一个不善表达的人,我总是在一些不经意的瞬间发现你对我的深爱。从我记事起,你就有两份工作。这两份工作让你失去了你应得的假期。你每天、每周、每月都在努力。我知道你是想让我过得更好,但你从来没说过。
我记得那个冬天,你不得不参加一个投标,但是你的身体被寒冷的天气压碎了。你别无选择,只能打开我房间的空调,熬夜。我躺在床上,看着灯光下的你,看着那些白发,听着你时不时的剧烈咳嗽,心里难受得像针扎一样。第二天我起床的时候,你已经去上班了。当我看到桌子上厚厚的投标书时,我不禁想知道昨天看到了你的成就。第一页,让我感到极大的震撼——连新行的标题,你都要做出要求,这是多么严肃的工作啊!这样微妙的要求是用你的身体和休息时间换来的!请多想想自己。
那次,你出差了。早上,我的闹钟响了之后,我的手机又响了。我气得接了电话,却听说你特意打电话叫我起床。我的愤怒一下子消失了,剩下的全是愧疚。你昨天半夜到达。你为什么不睡一会儿叫醒我?当我想起前几次因为任性上课迟到的时候,我怪你没有及时叫醒我,一股酸腐的味道涌上我的鼻子,眼里的泪水止不住的流了出来。
你从来没有表现出你的爱,但你不知道的是,你深深的爱是无法隐藏的,它已经在你的言行中表现出来了。
你就像太阳。你用你的深情喂养我,让我健康成长。我相信你爱的光芒将永远照耀着我,永不消逝!我相信。