雨中的太阳作文
窗外细雨纷纷,阳光却毫无掩盖意识反倒愈发灿烂,温暖。花瓣被忽如其来的太阳雨打落,抚着那朵干花,又想起她……
天空澄碧,纤云不染,和风送暖,又是一个好天气。斜挎一小包,一身轻装的我又靠在那把木椅上静默等待,眼瞧着时针已从约定时间溜过,我却早已习惯。一身红衣服总能十分显眼,她,来了。
一睁眼,她灿烂的笑占满瞳孔,清风般的好心情一涌心田。
一路嬉戏,赏景,公园的花木也都浅笑着。不看路的我在树林里一个踉跄被一根突兀的树根绊倒,腿上被尖石子划破,鲜血直流,几秒后,一种刻骨铭心的疼痛让我倒吸凉气,刚才的好兴致全被此刻的疼痛感替代,嘴上使着劲儿,却只冒出嘀咕的声音,几乎连自己都听不见,一时间欲哭无泪。
一旁赏花的她忙跑来,拿水冲洗我的伤口,嘟着小嘴“呼呼”地吹气。
血渐渐止住,疼痛逐渐消失,好不容易松口气,奈何天公不作美,竟又下起了淅沥小雨,我们又要寻找避雨之地。
看着她担心我伤口的表情,我心一狠把伤口包住,站起来,微微抿嘴一笑,朝白色避雨亭跑去。她先是一愣,然后粲然一笑,与我一起慢跑,扶着我慢慢向前。
阳光下,细雨中,我们一起,不停向前。
到了亭子,她拾起一片落花,笑嗔:“你看这花儿,真像你!”看着她满身水珠却还傻傻捧着落花要给我的表情,我心里是隐隐的小感动。
落英缤纷,细雨绵绵,也许,真正的朋友就是愿与你一起淋雨一起奔跑的伙伴。