现在我是一家公司的小经理。因为工作忙,我已经很多年没回老家了。我非常想念它。因为我出色的工作,老板这次给了我一个长假,让我回老家。我非常高兴,一大早就上了高速列车,回到了我的家乡。
哦,天啊!多么美丽的家乡啊!我都认不出来了。原来,高低不一的房子都变成了高楼,一栋接一栋地拔地而起,直冲云霄。路边小贩也消失了,取而代之的是整洁漂亮的商店,一缕缕香气扑鼻而来。透过玻璃窗,可以看到各种美食,让人垂涎三尺。停放和放错地方的汽车也被开到地下车库。曾经拥挤的街道现在如此宽敞整洁。路边的树在微风中轻轻地拍打着树叶,好像在欢迎我的孩子离家。每个社区都有绿化带、健身器材和娱乐场所,老人和儿童每天可以在这里聊天、锻炼和参加各种娱乐活动。
从人们幸福的微笑中,他们感受到家乡的变化,使人们的生活发生了翻天覆地的变化。每个家庭都配备了各种全自动家具和电器。5D高清电视让人们感觉自己就在那里。
我家乡的变化真的很大。天空更蓝,树木更绿,我的家乡更美丽。