30年后,我回到了家乡焦作,发现这里发生了翻天覆地的变化。
路面上一尘不染,我这才知道,这里的人们都开上了无污染的太阳能汽车。我坐着太阳能汽车,来到新买的房子前。咦?这座房子的形状真奇怪,像一只正在打呼噜的小猫咪。爸爸问我:“喜欢这个形状吗?”“不喜欢,我喜欢粉红色的蝴蝶结。”于是,爸爸把我带到地下室,按了一下按钮。我跑出去一看,房子变成了蝴蝶结,真漂亮!接着,我来到街心花园,做了一个深呼吸。啊,空气是那么清新甜润。再抬头仰望无边无际的天空,是那么湛蓝、深远。原来,现在的公园和大街小巷都安装有一种空气清新器,它能将二氧化碳转化成一种带花香的氧气,只要闻到它,便会感到心旷神怡、神清气爽。
我不由感叹先进的科学技术给人们的生活环境带来的巨大变化。人类的聪明和智慧将会使我们生存的这个地球更加美好!