“大千世界,无奇不有。”我那双凉鞋的鞋底既有趣又好玩。
我的脚很大,穿的鞋也大。我的脚长二十厘米,鞋长二十九厘米。我喜欢穿很宽的鞋子。鞋底的形状像一个黑不溜湫的大花生。呵!这“花生”整天被我踩在脚下。
我这双鞋子的鞋底纹非常漂亮:有一个小的椭圆形鞋跟,上面有两道椭圆形花纹,中间有一只蜜蜂。蜜蜂上端有一株鲜花,每朵鲜花有五个瓣,茎上还有两片叶子。花纹刻得非常精细,可谓是栩栩如生啊!唯一不足的是:全是黑色。如果是五彩缤纷的话,哇!那才叫真正的栩栩如生。
为什么鞋子的设计师要为每款不同鞋子设计不同的鞋底纹呢?我被这个问题困惑着。还好,老师告诉了我们,老师说:“以前,有一起偷窃案,作案的小偷十分小心,没有留下指纹之类的东西。但是,小偷留下了鞋印。警方就根据鞋印查看是那一款鞋,再根据鞋印大小猜测小偷是哪个年龄。一下子就捉到犯人了。”这小小的鞋底居然帮了大忙。
鞋底不仅有趣,还有大用处呢!