一件事四年级作文
有一件事一直深深的印在我的脑海里,久久不能散去。
那是二年级的时候,我班的一个同学在炫耀他爸爸给他新买的一本荧光书,我出于好奇,下午竟偷偷地拿走了他那本荧光书。晚上,我怀着忐忑的心情慢慢的翻开书皮,奇迹出现了!真的是发光的,那天晚上一向不爱读书的我奇迹般地把整本书都读完了。
第二天一早,我高高兴兴的踏入教室,却听见那个同学嘀嘀咕咕的说些什么,我凑近一听,他在说他爸爸给他新买的书不见了!
“怎么可能啊,昨天我就放在桌洞里的啊...”他焦躁不安的挠挠头发。我猛地想起我没有提前把书放回原处,一时着急的我竟冒出了汗。下午我跟爸爸妈妈说了,爸爸刚听完爸爸就猛地一拍桌子。“胡闹!你太令我失望了,怎么能拿别人的书呢?明天一早赶紧还给人家并道歉!”我下了一跳,慌乱的点点头。
第二天,我把书放在他桌洞里了。我心里的石头这才放下,等疯玩回来却发现他的桌洞被清空了,我问老师他去哪了,老师却说他转学了,我脑袋轰得一下就炸开了。泪水刷的一下就流下来了。我支支吾吾的告诉老师是我拿了那本书,老师不但没有责怪我,反而摸摸我的头静静的说:“没事,你坦白了自己的错误相信他会原谅你的。”
我小小的心灵好似受到了极大的安慰,点了点头....