一件事四年级作文
“舒服不如倒着,好吃不如饺子。”在北方,饺子是一种人人爱吃的食物,更是年夜大餐中必不可少的一道食品。今天是大年三十,我跟妈妈一起包饺子。
今天我们包的是一种比较特殊的饺子,只有大年三十才能吃到。据妈妈说,这种饺子是不知道哪一辈的老祖宗传下来的,是一种用菠菜、粉丝、豆腐等做成的素馅饺子,而且饺子要包成不拿褶的月牙状。
妈妈先活好了面,放在一边醒着。接着做馅,先把粉丝和豆腐放在水里煮熟,捞出沥干水,剁成碎末。然后菠菜焯水,切成末。再把所有的材料放在一起,加盐、鸡精、香麻油调味。
开始包饺子了,妈妈先把面搓成长条,再切成一个个的小剂子,按扁,再擀成一个个圆圆的皮子。只见妈妈拿起一个饺子皮放在手心,夹起一点馅放在饺子皮的中间,然后饺子皮对折紧紧地捏在了一起,就这样一个小小的月牙状的饺子包好了。虽然我以前也包过饺子,但是这种月牙状的饺子我还是第一次包,所以我一边仔细观察妈妈的动作,一边自己慢慢地包了起来。可是不知道为什么,我包的饺子就像一个个无精打采的懒汉似的,东倒西歪。妈妈看了我包的饺子,语重心长地对我说:“你一定要真正的用心观察,才能发现我们的饺子有什么不同。”
听了妈妈的话,我又仔细地观察了起来,我终于发现妈妈包的饺子馅料比我放得多,所以她包的饺子都有一个胖胖的肚子,更容易立住。我恍然大悟,经过不断的练习,我终于也包出了漂亮的月牙状的饺子。
这次包饺子,我深深地体会到:看事物不能只看表面,一定要用心观察,才能透过现象看到事物的本质。
一件事四年级作文5
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。