一件事四年级作文
明天我要和爸爸妈妈回青岛了,所以晚饭后,我和爸爸去姥姥家旁边的超市买些路上吃的东西。
到了超市,我们边走边选择要买的东西,不知不觉来到卖拖鞋的地方。忽然我看到地上有一个黑东西,咦,这是什么?我仔细一看,地上放着一个小手包。我连忙拿起来递给爸爸。
爸爸打开一看,包虽小,但是里面不仅有很多一百元的钞票,还有几张银行卡和身份证。爸爸说:“掉包的人一定很着急,咱们快问问是谁的!”我忙和爸爸大声问:“谁的包掉了?”“这是谁的包?”可是,虽然有很多人往我们这里看,却没有人来认领。旁边的店员说:“送到服务台广播一下吧!”
我们刚想去服务台,迎面一个四五十岁阿姨匆忙向我们跑来,一边跑一边说:“是我的包!”她跑到我们面前,擦擦汗说:“吓死我了,我还以为找不到了。”我半信半疑地看看爸爸,爸爸说:“你怎么证明这个包是你的呢?”那位阿姨说:“我叫孔立新,里面有我的身份证。”爸爸打开包,果然看到她的身份证。
爸爸把包交给那个女人,她接过包,感激不已,连声说:“谢谢,谢谢!”然后又从包里拿出一百元给爸爸,说:“给孩子买点东西吧!”我和爸爸都急忙摇头,说:“不用,是我们该做的。”爸爸又嘱咐那位阿姨说:“一定把包拿好!”,然后我们就离开了。
旁边的人看着我们,投来赞许的目光,我心里美滋滋的。我对爸爸说:“今天,我们做了一件拾金不昧的好事,这是非常有意义的一天!”爸爸拍拍我的头,说:“是啊,如果每个人都从身边的小事做起,生活就更美好了!”