我最喜欢的春天来到了,星期天天气晴朗,阳光明媚,我们一家人一起去涑水公园里找春天。
走在路上,春的气息迎面扑来,我的心情不由地高涨,几只小鸟站在枝头,叽叽喳喳地叫个不停,好像在为春天开一场盛大的演唱会。燕子成双成对地从南方飞回来了,呢喃着也加入了演唱会。小草从地底探出了“小脑瓜”,好奇地四处张望着。柳树长出了嫩绿的叶子,柳条像小姑娘的长发一样随风飘舞。
不知不觉,我们就来到了涑水公园。我仿佛进入了一幅美丽的画卷,桃花、杏花、无名花都争先恐后的露出了自己的笑脸,好像在朝我们招手呢。远处的小广场上,有许多小朋友,有的在攀岩,有的在放风筝,还有的在花下照像,欢声笑语,好不热闹!最引人注目的是远处那一大片金灿灿的油菜花,犹如一片金色的海洋,置身其中,我仿佛变成了一簇油菜花,和小伙伴们一起随风轻舞,晾晒金色的年华!人们说着笑着,追蜂采蝶,其乐融融。我不由得想起了诗人杨万里的诗句:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天好美啊,她就在我们身边。