“糟了,那个背书包的小男孩也在往那边冲去,算了。”公园里,正往那张唯一的空椅子走去的老大爷失望地停住了脚步。
刹那间,眼看小男孩冲到了椅子前,把手中拿着的木板尖头向下,又从书包里拿出了锤子使劲地往下敲打,一下、一下,木板被他“栽”了下去。老大爷不禁好奇地往前走了几步,看清了木板上那几个字:“油漆未干,请勿入座”。老大爷点点头:“哦,原来是这样。”
小男孩向四周望了望,发现有个小弟弟捧着一本书正聚精会神地坐在不远处的一张椅子上看着,就跑过去对他说:“那边有个老大爷走累了,想坐下来歇歇……”,话没说完,小弟弟就站了起来说:“我们去请他过来坐吧。”说着他们就一起过去把老大爷扶了过来,坐在他们刚才让出的座位上。
老大爷笑咪咪地搂着他们说:“你们真是新时代的好少年!”