我在上剑桥英语班时,认识了一位叫李伟的同学,他可是油嘴盖天下,厚脸赛城墙呀!
此人一身精干,大鼻子,小嘴巴,牙齿有些黄,穿衣总那么厚实,好像要把自己变成胖子。因为他精明,所以大家叫他“猴子”。
别看这嘴看似小巧玲珑,其实“大”着呢!一次他问我:“1加1等于几?”我爽快地回答:“当然是2啦!”,“错,一只老虎加一只兔子,老虎吃了兔子,还剩1,所以答案是1;1条蛇加1只鹰,鹰把蛇抓上天,蛇把鹰毒死了,蛇又从天上掉下来,摔死了,所以等于0;还有……”听了他的话,我真是哑巴有口说不出,真羡慕他有这么丰富的知识!当我迷迷瞪瞪地看着他时,他又蹦出一句让我哭笑不得的话:“看什么看呀,上辈子没见过帅哥呀!”这家伙,也不照照自己那形象,人家都叫他猴子了,还以为自己是帅哥呢,真不害臊!
还有一次,他改正纸用完了,想想只有向同桌借。只见他拿出一支铅笔,指着同桌喊:“要钱,要命,还是要改正纸?”同桌也不甘示弱,回敬了他:“你这么说,谁会借给你呀?死猴子!”李伟听了先是一愣,继而连忙改口道:“大胆‘白骨精’,看我‘老孙’怎么收拾你!”这一说,硬是把那个女同学,给气哭了,举着手要报告老师。李伟又装出一副可怜样,说:“大姐呀,你真漂亮!我知道你是观世音转世,发发慈悲,饶了我吧,小生这厢有礼了。”弄得那位女同学哭笑不得,把手放了下来。
虽然他常常让一些同学讨厌,但是也挺讨人喜欢的。他的确很精明,不但是搞笑专家,还是一个常为班级出谋划策的智多星。一次,班级要出一个英语评比栏,纸太大放不下,剪成圆形或三角形又太小,可把我们难住了。正在这时,李伟大叫一声:“我知道了!”说完,就见他拿起剪刀,只听“咔咔”几下,一个风车形状的纸卡就做成了,大小正合尺寸。最后,他还将碎纸剪成了小草、小花、小动物做装饰,你别说,这手绝活还真叫人佩服。
我这位同学,时而讨厌,时而能干,时而淘气,时而幽默,让大家真是又爱又恨。