小狗四年级的'作文
我家有一只小狗,名叫“米可”。它的毛有白色的,有棕色的。摸起来毛茸茸的。它的鼻子湿漉漉的。
每次我把手伸到它嘴前,它总是会用那黏黏的舌头舔我的手。要不就用那洁白的牙齿轻轻地在我手上磨。
它吃饭的时候,、我必须寸不不离地在旁侍候。生怕它吃撑着了,又怕它还没吃饱。它吃饭的时候周围如果有什么动静,它立刻警戒起来,看看这儿,看看那儿,直到确认没有危险为止。它又会津津有味地吃起来。
它玩的时候,那我们家可要倒大霉了,家里的什么东西都是它的好玩具。连我也必须和它一起玩,要不然它就跟我耍赖,我看它那可怜巴巴的样子,只好同意了。晚上,妈妈回来了,看见家里搞得天翻地覆,生气极了。妈妈把米可唤到面前,准备训斥它一翻。米可心里可害怕了,我见了急忙跑过去。让妈妈消消气,见情况好转些了,把米可抱着跑了。我看见妈妈气完全消了,才把米可入下来,用手指着它说:“你这个小坏蛋,这下好了吧,妈妈都生气了。”
它休息的时候可乖了,它用头蹭着我的脚睡着了。一动不动,让人猜不出它是在干什么,我心想:但愿它能做个好梦。
你们说,我的小狗可不可爱呢?但愿有一天,你们也来看看它。