我的同学四年级优秀作文
我的同学,叫小炜,他胖乎乎的,头大大的,常常皱着眉头,好像老是在沉思,要是想起什么,就会高兴地叫起来:“我想到了!”他长得很一般,穿着也很普通,看起来好像很平凡,所以我第一眼看到他,就觉得他家是开小卖部的。他常常被我们班的人欺负,还被称为“宗炜猪”。没想到他家是开公司的,还挺有钱,住的是楼中楼,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!
小炜他还很有种。上次,我去他家玩枪战,在楼下,有两个小孩走进楼道里,小炜说:“小帅哥,你好啊,来玩枪战吗?”两个人说:“你不是住这儿的吧?”小炜说:“是啊,我住顶楼的!”那两个人又说:“谁信你是住顶楼的呀!”然后,那两人边回头边往里走,小炜拿着他的玩具枪打了一下玻璃,说:“拜拜!”
小炜不但很有种,还架子十足。上次,我们去喝奶茶,走进奶茶店,我们坐了下来。宗炜大声说:“服务员,点菜!”服务员拿着两本菜单,走了过来。点菜的时候,服务员先回了吧台,没过多久,小炜又说:“点菜!”服务员又走了过来,把点的东西都记录了下来。要是我,我都是亲自走到吧台点菜,和我比起来,他可是架子十足啊!
这就是我的同学——小炜。