我的同学四年级优秀作文
我有一个要好的同学,她叫小梦,圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,和一张樱桃小嘴,黑黑的短发披在肩膀上,看上去非常文静。小梦很大度,只要别人做错的不是什么大事,她一般都不会斤斤计较。
一次,我到小梦家去玩,当她去拿玩具时,我看到了书架上有一本
有趣的漫画书,我走了过去,从书架上取下了那本书,但一不小心,胳膊肘碰到了放在上面的一个精美的小相框,只听啪的一声,相框碰倒在地,玻璃碎成了好几块,我的心凉了一下,于是我就想:小梦会不会说我很讨厌,不和我玩了呀?我正想着,小梦从房间里出来了,我原以为小梦会吵我,要我赔一个新的相框,但是令我出乎意料的是她并没有让我赔,却关心地问道:你没事吧?受伤了吗?我听了,脸唰地一下红了,不好意思地对她说:小梦,对不起,不如我明天再赔你一个更好的相框吧!好了,好了!没事,我们明天再买一个就好了嘛!她说完,便拿起扫把,把地上的玻璃渣扫干净。
这就是小梦,一个即大度,又善良的好女孩!