蚂蚁四年级作文
在二年级上学期的时候我们班主任耿老师给每个同学们发了一个养蚂蚁的盒子,我觉得很奇怪为什么老师要给我们发呀马路不是有很多蚂蚁吗?原来耿老师让大家观察蚂蚁是怎样挖地道的?
于是我就把装蚂蚁的盒子带回家。回到家之后,我把盒子打开一看,这是一个长20cm宽5cm高15cm的透明玻璃瓶,然后把装有蚂蚁的吸管弄开,再把蚂蚁轻轻到放在玻璃瓶里。瓶子里装的特制的东西,是给蚂蚁吃的粮食,那东西是蓝色的。蚂蚁放进去显得很高兴,东奔西跑。我细细地看了看它们:蚂蚁的头是圆圆的、而且它的头上有两个角,它的眼睛像个玻璃球黑亮黑亮的、嘴巴不像人类的那样扁扁的而是长长的,它的身体也是圆圆的,尾巴是椭圆形的;它有2只“手”,4只“腿”,都是细细的。蚂蚁整个身体都显黑色的,如果在晚上关了灯那肯定看不见它们,我想那应该是自我保护的能力吧!
到了第二天早上,蚂蚁们比我的奶奶起还要早,勤奋地开始挖地道了。它们一颗颗的把蓝色的“豆子”挖出来,然后再把挖好的“豆子”往上面的角落放,不会堵住出口,我觉得蚂蚁很聪明。