蚂蚁四年级作文
蚂蚁的外部形态分头、胸、腹三部分,有六条腿。头上还有有两支触角,触角明显的膝状弯曲。它是用来跟伙伴们交流的,每次遇到都会先碰一下它们的触角,好象在说着什么。它们勤劳朴实、互相帮助、团结友爱。
记得有一次,有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆地爬着。我一时兴起,用自来水把它们围成了一圈。这些蚂蚁被笼罩在水中,好象马上面临被“汪洋大海”吞没了,它们无法动弹,寸步难移。在这将有灭顶之灾的时候,它们并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏。最后终于冲出了我设计的“大海”。脱离灾难之后,它们继续排着长长的队伍匆匆忙忙地往前走。
经常看到蚂蚁,总是在找食物的的样子。找到食物后就会匆匆忙忙地往回赶。一般看到它们总是用触角高举着豆大的食物,而且它们好象比较喜欢甜甜的东西。在家里放一些甜的食物,不用多久就会看到它们的身影,好象它们装了雷达。其实,它们有巡逻兵呢。它们的勤劳是无可置疑的!它们那么坚强、那样团结、那样的聪明灵活,都是值得我们学习的。