还记得学生时代的作文,是常常被老师表扬为优秀的。还记得很久之前的自己,是立志要当作家的。还记得,在大学的课堂上,也确实写过两本小说的,一本三万字,一本十万字。先不说数字,单纯的听小说这两个字,就知道是个多少有点想法的人。甚至记得在去年过年的时候,我还写了一篇长长的年记,来记录自己一年里的点点滴滴。 可是,现如今,每当我想写点什么的时候,总是感觉大脑中一片空白,什么也想不起,只能对着电脑屏幕很长时间的发呆。 真的很想知道,是谁偷走了我的思绪?是每天柴米油盐的生活?还是自己的懒散?是每天匆匆流逝的时间?还是自己本身随着年龄增长的遗忘? 都说,刀不磨,要生锈,人不学,要落后。仔细想想,自己确实很长时间都没有好好的静下心来看一本书,学习一些知识了。家里倒是有几本书,但我很久已经没有翻开过他们了。 大概,真的是源于自己的懒散,让那些之前如泉涌的思绪,在如今变得干涸起来。变得只有对着电脑屏幕空白的页面,长时间的发呆。 看来,这样的自己,是真的该学习了。再不努力找回那些丢失的思绪,以后就真的离自己心爱的文学路,越来越远了。 珍惜希望,如今还在好好学习的朋友们,都可以不间断的学习,不断的进步,不要让以上的任何一种理由和借口,偷走自己的思绪。