思考作文300字
车窗外,雨忽大忽小的下着,让人心烦意乱。耳边不时传来车辆驶过水坑时发出的“哗哗”声。车里面每个人神情严肃,看不到一点笑容。每个人都在找事情打发时间。也难怪,坐公交车怪无聊的。
咦?这车怎么停住了?人们这才抬起头,用迷茫的双眼注视前方。原来是堵车了。人们又低下了头。堵车这种事,对于这个城市的人们而言,已经习以为常了。
在低头的一瞬间,我无意中发现车窗上映着一颗树,树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的枝干,给人一种沧桑的美感。可没多大大功夫,它就消失了。原来是车前进了那么一点,我不禁叹了一口气:大概想要前进就得放弃一些美好的东西吧!车继续前进着,时间一分一秒的过去,大概过了半小时,我从朦胧中惊醒。一群耐不住性子的小青年,坐不住了,嚷嚷起来。我回头一看,吓了一跳:整整半小时,车前近的距离不足一百米。也不知谁起的头,一些人陆陆续续的下了车。也对,照当前的局势看,而言步行是明智的选择。不过外面的寒冷,确实能让人望而生畏,我经过一番思考,决定留在车上。过了一会,路况似乎稍微好了那么一点,车开始缓缓向前驶去,载我们前往目的地……