昨天夜里没有休息好,今天早晨起床后,感觉混混沉沉的。有点困,没有精神!上班还是必须的,吃完饭匆匆的收拾一下就踏上了上班的路,还是晚了。去的时候同事已经都到齐了。
上午还好一切顺利,该做的事都是有条不紊的都做了,整个过程还算顺利,不过还是感觉自己有一些浑身没有力气,从心理上就感觉懒的去做过多的事情。原来自己做的事情也不想做了,心里感觉只要能过去就行,不用再精中求好。这种有意识的认识还是在无形中影响了自己的工作状态。吃过午饭,累了,困意上来。
该去测量一下产品的厚度了,拿起卡尺一量薄了。比刚才薄了,怎么回事没有动任何的参数怎么就变化了,郁闷!刚才在吃饭前量的还没有薄,这是怎么了。围着班长一直说着同样的话,原因是不是原料有问题,絮絮叨叨不停。同事到前面加上壁厚,回来我还是照常测试。围着这个问题转,那时候就是重点观察这一点。心里感觉在偏差容许范围内,没有什么质量问题。
同事在一起说话,我同他们待了一会,不行!到前面看看,拿起测量工具一量,产品质量参数大变,怎么了?到前面一看是控制参数发生了很大的变化,赶紧找原因,仔细一瞧,病症找到,采取措施,迅速的遏制住产品质量不良化的扩大。怎么搞的的?上班准备工作怎么做的?造成生产中出现这么大的纰漏,是故意的还是没有上心准备,心中直是埋怨上班的工作不足。收拾好后就知道用测量工具测数据,就根本没有想起来做个标示,不放心,一直扑在这方面的监控上,心中就想知道这种情况下产品还合格吗?
放弃了别的工作,记录没有写,另外一个规格的产品没有监控,心里就想着这方面了,别的都放了。快下班了,这边的事情也快整出来结果了。用合理的方法把这边的事情解决完。
回头再收拾别的事情,下班了。