每个人都有自己的特点,季节也不例外,春夏秋冬,每个季节都有自己的风采。春之花,春天的特点是生机。春天到了,小草冒出了头,柳树也开始发芽,百花盛开。那粉红的桃花带着她红扑扑的脸颊向春天微笑。那穿着雪白的仙女裙的梨花向春天问好,那红色的孩子般的映山红簇拥在一起欢迎着春天的到来。
夏之风,夏天的特点是炽热。夏天到了,绿油油的树叶都像霜打的茄子——蔫了,小狗也在不停地吐着舌头好像在吐诉着夏天的炎热。夏天的风是最沁人心脾的了,一阵凉风吹过,人们的炎热都在那一刻消散,树叶都变得更有生机。
秋之月,秋天的特点是忧愁。秋天到了,树叶黄了像枯叶蝶一样在树下翩翩起舞,空气中到处都弥漫着一股淡淡的忧愁。中秋的夜晚,月亮像玉盘一样高挂在天上,不知道有多少人在对月思乡,淡淡的忧愁在月间环绕。
冬之雪,冬天的特点是沉寂。冬天到了,雪花也随之飘来,雪是冬天的使者。雪是洁白的天使,默默的装点着这个世界。她是一个安静的姑娘,总是沉寂在自己那最纯洁的小天地里,从来不管那尘世的喧嚣。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。