亲爱的xx:
你好!
近几年来,你的学习成绩一直还算稳定,这令我很欣慰。可是,我知道你最头疼的就是写作文,总觉得没有什么可写的。要想在这方面有所进步,不妨试试下面的方法吧!
第一, 就是要多看些课外书。我知道你肯定很疑惑,我看的书挺多的呀,怎么还没进步呢?但是,你去想想,那些书你都看懂了吗?不会的字或词查字典了吗?好词佳句画出来了吗等等。怎么才算读完一本书,就好比吃饭,要细嚼慢咽,把一本书看懂看透,而不是走马观花地看了一下故事情节,就算阅读了一本书。
第二,就是每天坚持写日记。就拿上个星期五来说吧,你觉得窗外阳光灿烂,就写了一首小诗----阳光。这也是你的进步呀!你已经忘记了写作的麻烦,正在慢慢地去改变。你是一位优秀的女孩,希望你能坚持下去,平时准备一个摘抄本,把好词好句都积累到上面,这样写作文就不用愁啦!
第三,就是读和背。我知道你是一个很爱幻想的女孩,你有自己的内心世界。但是你为什么不把它们写下来呢?这样,不仅提高了自己的写作水平,还给自己留下了美好的回忆。
祝你进步,天天开心!