我熟悉的人作文
在这个世界上,我最熟悉的人就是我的妈妈。
我的妈妈是个非常勤劳的人,她浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,皮肤白白,看着十分漂亮!
为什么说我的妈妈非常勤劳呢?因为一到周末,大家都想要好好休息,而我的妈妈却很忙碌。她从早忙到晚,在厨房里烧、刷、洗,在房间里东擦擦,西扫扫……在她的一双巧手下,我们的家变得一尘不染,看着就非常的舒服,我的妈妈真能干!
我的妈妈不但勤劳,还很温柔。她从不大声,声音每时每刻都是轻柔的,特别是她看到我哭泣的时候,总会用温柔的声音对我说:“没事儿的,不要急。”每到这时,我就会停止哭泣,慢慢地平静下来。
我的妈妈不但勤劳、温柔,还是一个特别善良的人。
记得那次,我和妈妈一起去买东西,买完后我们慢慢地走在回家的路上。突然,我听到从草丛中传来微弱的“喵喵喵”的声音,我打开草丛一看,原来是一只受伤了的小猫。妈妈连忙让我回家拿块干净的布来,我跑回家拿来布,只见妈妈用她灵巧的双手给小猫咪包扎好伤口。因为这个意外的“插曲”,导致我去游乐场玩的机会泡汤了,妈妈安慰我说下次再带我去。
还有一次,我和同学一起玩游戏,大家正欢快地跑着、闹着。突然,一个同学不小心摔倒了,膝盖擦破了一个大口子,鲜血直流,妈妈二话不说,连忙把他的伤口捂住,又把他送到医院去了。
这就是我的妈妈,你们觉得她好吗?