回忆是什麽?回忆是过去事物,回忆是什麽?回忆是让人开怀大笑的东西,回忆是什麽?回忆是让人痛苦万分的东西。
打开充满回忆的箱子、照片,看到了二年级时,实习老师送我们的卡片、交我们做的小老鼠,课后才艺写的童诗,看到小时候妈咪抱着我流口水的照片,忍不住笑了出来,看到再旧家玩螃蟹车的照片,忍不住怀念起来,看到幼稚园户外教学去安平古堡的照片,忍不住哭了出来。
一年一年过去了,时间总是像河流一样快让我总是追不上,幼稚园毕业了,各往各的学校跑,二年级分班了,把聚在一起两年的同学打散了,接下来......就是五年级了。
回忆是谁起发的?回忆是谁开始的?回忆像空气一样,摸不着也看不见,回忆像小丑一样,总是让人哈哈笑,回忆像洋葱一样,让人看了伤心眼泪,回忆像电影〈海角七号〉一样,让人看了还想再看,回忆是我生活中的好伙伴,回忆也是我生活中的好朋友。