我的祖国抒情作文
我的祖国,您的光芒把大地照的生机勃勃,有许多鲜花嫩草帮大地穿上彩色了的新装,祖国您的大地上有许许多各种各样的大树为大地撑起一片阴凉,大树上长有各不相同的叶子,有圆的、长的、巴掌的、针的,……,颜色有:黄的、绿的、红的……,果子有:红红的大苹果、橘黄色的小桔子、金黄色的大香焦……,成熟的苹果咬一口下去,酸溜溜,甜津津的。
大地上有很多的小动物,有可爱的小羊,可怕的大灰狼,温柔的小白兔……,当然还有那最总明的人类。
现在人类发明了很多东西,比如说电脑,它的用处可大了,它能带给你快乐,也能带来悲伤,还能在网上发表作文。以前,爸爸妈妈想都不敢想,怎么样?好吧!还有呢!有电视、冰箱……,蒦们的祖国越来越发达了。
我的祖国,您有以望望不到边的大海,大海的旁边有着金灿灿的沙滩,那金光灿灿的沙滩就像是一张大床,我想,如果我躺在沙滩上倾听着浪涛拍岸的声响,那是多么美好呀!有长江、有黄河、有被我们称为“东方之珠”的香港和“东方明珠”的上海,还有内蒙古的大草原,又一次,爸爸妈妈带我去那儿骑马,马跑起的一瞬间,我的头发就迎着风飘了起来,我仿佛飞起来了一样,那是我非常快乐。
祖国您有许的公路,有高速公路、有轨道……,从上看这些路优如一条条长蛇一样在爬行,那些汽车在行驶时,就像许许多多,密密麻麻的小昆虫在比赛似的。
啊!我的祖国真美呀!
要是外国人来了,他们一定会喜欢上我的祖国。