我的祖国抒情作文
我的祖国——中华人民共和国,它是一个拥有56个民族,14亿人口的超级大家庭,它还是四大文明古国之一。
每当我看到一张中国地图,都会回想起以前那痛苦的回忆,几百万人生活在水生火热之中,处处荒凉。可是这些困难并未能击溃我们,反而让我们更加强大,更加繁荣昌盛,现在的我们往上了高楼大厦,建起了动车,连农村都建起了小洋房,再也不用住土墙做的房子了。
每当我听到雄壮的国歌声,热血都会沸腾。在这次的北京冬奥会上,当我国国旗升起、国歌奏响起,我都会情不自禁地跟着唱起来,在本次的冬奥会上,我国取得了优异的成绩,特别是在取得一枚金牌时,我总会呼喊一声:“祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!”
最后,作为一名小学生,我更应努力学习,勤奋刻苦,为了祖国的腾飞而不懈奋斗,将来才能以自己的本领报效祖国,做祖国的栋梁之才,为我们的民族复兴、祖国的繁荣富强尽一份力。