我的祖国抒情作文
我的祖国在东方,它拥有着五千年的历史和文化。它是足球的发源地,它是乒乓球大国,他的名字叫中国。
我的祖国拥有着世界第三长河长江,拥有着奔腾咆哮的黄河。但我最喜欢的是国宝熊猫。每一个国家都有一个国宝来象征,中国的国宝是熊猫,它象征着和平,善良,它用和蔼可亲来面对世界,这就是中国。
近十几年来中国的发展不禁让人感叹,航天,经济,军事等都有了很大的提升。在中国你可以不带现金,只要你有手机就能走遍中国,什么滴滴打车,美团外卖,途牛旅游等等全部可以用手机支付,只需绑定你的银行卡。这体现了中国已经进入信息时代,每个人都有手机,汽车,我们已经进入小康社会,不像十几年前一样,戴着手表,骑着老凤凰就觉得很厉害。
当然闻名世界的应该是中国的美食。中国的美食文化有上千年历史,下面来给大家介绍一下。首先首都北京有炸酱面,北京烤鸭;然后是四川重庆的麻辣烫和火锅;再来还有湖北湖南的麻辣小龙虾和臭豆腐;还有南方的蜜汁叉烧,菠萝咕咾肉,盐焗鸡等听了就会流口水的美食。五十六个民族,五十六种不同的饮食文化,肯定不止这些,想知道更多只有一个办法来中国。
这就是中国,这里有无数不同国籍和不同宗教不同民族的人,他们为了梦想而来。来到中国你会感到无限的温暖,因为即使是路人也会帮助,爱护你。这才是我的祖国,它的名字叫中国。