我的祖国抒情作文
中国,我的祖国,您疆土辽阔,山河壮丽。我赞美“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的滔滔黄河;我赞美“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的滚滚长江;我赞美“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的秀丽西湖;我赞美“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽庐山;我赞美“犹如玉带明珠,点缀秀丽山河”的巍峨长城……华夏大地,锦绣河山。祖国,我为你感到骄傲!
祖国,我赞美您优秀的中华儿女,我赞美崇尚自然、热爱家园的孟子、王维;我赞美爱国爱民、犯言直谏的范仲淹、屈原;我赞美爱好和平、为国捐躯的岳飞、谭嗣同。我赞美懂得“一花独放不是春,百花齐放春满园”的助人为乐的同学。我赞美懂得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的呕心沥血的老师;我赞美懂得“欲穷大地三千界,须上高峰八百盘”的胸怀大志的人;我赞美懂得“谁言寸草心,报得三春晖”认孝为先的人;我赞美懂得“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的无私奉献的人;我赞美懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的珍惜时间的人;我赞美懂得“少壮不努力,老大徒伤悲”的刻苦学习的学生。“数风流人物,还看今朝”。祖国,我为您优秀的中华儿女们感到自豪!
我们都是炎黄子孙,让我们牢记祖国恩情,学会感恩祖国吧!用一颗感恩而又真诚的心去对待祖国,为了祖国更加美好的未来应该好好学习,天天向上,努力拼搏,让我们的祖国更加灿烂辉煌,让我们深情地对祖国说:“祖国,我爱你!”