我还小,只是我的心理却是很成熟的,至少比一一般的孩子来说是这样的。父母和老师也经常和我说,你比一般的人成熟不少,因此一些事情你也会自己思考,,学会自己去衡量。
我知道,他们所说的是什么,对于我们来说,现在的许多东西是不真实,是不可能的,因为我们还小,现在的一些事,一些承诺,一些天长地久,会随着时间的流逝,经不起它的侵蚀,而随风消散。只是我也想知道,我们现在的爱情与大人的爱情有哪点不同呢?都是想对方幸福,开心,不是吗?大人们经常和我们说,你们还小,不懂得什么是爱情,现在的你即使拥有也不长久,相反的还会伤害自己,不管是身体,还是心灵上,那些,用你们的话来说就是无法弥补的伤口。我知道他们是希望我们不要因为这些而迷失了自己…
只是即使知道,又有几个可以做到呢?只是因为太深切,无法自拔。大人们会劝我们,是因为他们曾经尝试过那种伤害,不希望我们同样受伤,只是我们不这样想。在大人的心里,爱情是神圣的,一旦认准了就是一辈子事,因为会有伤害,所以他们不愿随意但有时候他们却比我们还傻,还更无法自拔。而我们,可以说是他们提醒了我们—————————太小。所以我们比大人们多了一样筹码—————时间,或者说,青春。他们已经经历了许多,所以没有更多的时间来挥霍。而我们就是因为这个,所以我们对爱情的态度就不同了,不管是否伤害了对方也是如此。因为觉得没必要当真————————我们还太小,爱情这种东西,不够真切,也不必当真,玩玩就好了。只是我们却不知道,就是在这样的心理中,时间悄悄远离我们而去,越来越远。
我们还太小,我们有的是时间,只是它不是无限,我们要珍惜,青春,掌握在我们的手里,不要让它成为一段灰色的记忆。