我,是一个过客,在苍茫的世间,我留下了属于自己的痕迹,那就是爱着身边的每一位“过客”。我知道生命不能长久,但我那颗怀有博爱的心可以不巧。
题记
有些时候,我会像菩提老祖那样,隔着月色,坐在窗台前的椅子上苦思冥想:这一生为了什么而活,活着又到底是为了什么。
四季更替,生命轮回,也许我的一生会像泰戈尔的“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过”一样,静悄悄地来,又悄无声息地走。但我更希望自己的生命是“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。
人生匆匆数十载,在短暂的人生中,要活出自己,在苍茫的世间要留下自己的痕迹。于是,我明白了:活着的使命在于,倾听自己心灵的声音,做最精彩的自己,爱自己身边的的每位“过客”。
每个人在世间都是“过客”而非“做客”。所以,在父亲母亲孕育我们的那一刻,我们就清楚地知道,这一生,我们最主要的使命就是用尽全部地真心去爱着这两位特殊的“过客”。羊有跪乳之恩,此生的我们定要结草衔环去报答他们。父母的爱,一直未央,我们对他们的爱,永不熄灭。
一生中总有许许多多的抉择,有些人会一直活在围城里,自己走不出去,外面的人也进不来。这时候,我们要学会敞开心扉,采纳他人意见,同时要学会倾听自己内心的声音,不能盲目顺从,要知道,发自自己内心的声音,才会让自己真正开心地去做好一件事,做最精彩的自己。
人生是一场修炼,也是一次西天取经,路途遥远,困难重重,要想取得真经,必定要使出全身的力气。而每一个阶段遇到的考验都是一次修行,修自己的心,坚定自己前行的道路。人存于世,不求大富大贵,只愿能让自己的内心安稳。