为自己喝彩作文
生活中,我们总是习惯为别人喝彩,可是有谁会为自己鼓掌,喝彩呢?今天我想为自己鼓掌、喝彩!就拿一件具体的事来说吧。那就发生在前几天:
那天,天黑了,妈妈让我到十字路口的垃圾站倒垃圾,那对我来说还不是小事一桩,我一手接过妈妈手里的垃圾袋,可是一出门就后悔了,街道里的路灯坏了,伸手不见五指,而且还看不见一个人影。为了给自己壮胆,我哼着小曲儿向垃圾站。忽然,耳边传来一阵阵呼呼的声音,仔细一听,哦,原来是风声。我长长地吁了一口气,继续向前走去,偶然拄身后一瞥,看到一个黑影,难道这就是传说中的“鬼”吗?想到这里,我马上就跑,那个奇怪的黑影也跟着我跑了过来,我停了下来,那个黑影也停下来,我他细一琢磨,那不就是我的影子吗?哎!又是虚惊一场。我总是喜欢自己吓自己。
我顺利地完成了妈妈交给我的这个“艰巨”任务,回到家看到妈妈那意味深长的笑容。才知道妈妈这是在锻炼我的胆量,你还别说,有了这次经历,我再也不怕黑了。
那天晚上妈妈出去倒垃圾,我急忙跑过去,主动接过妈妈手里的垃圾袋,对她说;“妈妈,您今天干了一天活儿,肯定特别累吧,这点小事,就交给我来做好了。您去休息吧,!”妈妈笑着对我说:“今天怎么了,太阳又没从西边出来,一向非常怕黑的你,怎么会主动要干这种事情呢?”我笑了笑并没有回答妈妈的话。我提着垃圾袋大摇大摆地走到垃圾站。你说我战胜了自己怕黑的恐惧,是不是值得为自己喝彩呢?
为自己喝彩,使自己自信,为自己喝彩,使生命充满阳光。同学们,让我们一起为自己喝彩吧!