为自己喝彩作文
开学以来,我们的课堂真是大变样了。以前总是老师讲,我们听,课堂上有问有答,同学们在老师的带领下学习。而现在的高效课堂,让我们摇身成了学习的主人,同学们自己预习,自己展示,大家在对学、群学中掌握了知识。这真是太新奇,太有诱惑力了。
每天中午一到家,我都要在黑板上写写画画,自己上高效课堂展示课。因为老师分给我们组的展示任务,我可要光荣地完成啊!可是没人听我讲怎么办?嗨,那我就一会儿当老师,一会儿当学生好了。有时一个问题我要讲上好几遍,反复琢磨如何讲最好。这样在课堂上同学们就会听的明白,把知识牢牢地学会了。
在老师的指导下,在我的努力下,我每天都展示。就这样我的口语表达能力逐步得到提高。后来我展示时就带一个同学和我一起参与,我们小组——超前队在我的带领下,每次都积极展示,为我们小组加上满分,积分总是全班第一。
每当别的组展示的时候,我也丝毫不敢懈怠,总是用心地倾听,并做补充、质疑、点评。
老师经常说;“田曦雨展示的真好,大家要向她学习。”我的数学老师告诉我,那次全体数学老师来听课,在教研会上王校长还点名表扬了我呢!
经过我的一番努力,我被评为班级“展示明星”。你说,我能不为我的精彩展示喝彩吗?