关于自己作文
“自己”这个词我们并不陌生,“自己”就是“我”对吧。那你是几个人呢?正常人都知道“我”是一个人。可,你真的是一个人吗?我们不妨来思考几个问题:
一、你在家里面对亲人和在外面的朋友一样吗?
二、你是否面前一套,背后一套?
三、别人见到的是不是真实的你?
好,你自己想好就可以了。可是你我知道,大家都带着虚伪的面具,对吧?我们都很累,是不是?别人见到的都不是最真实的你,好像见到的是别人。有点像精神分裂症,是吧。这时可能就会有人说:“这也是不得已啊”好,那我们现在来开个脑洞:
一个小行星撞击了地球,全球都受到了辐射,所有的人都可以知道别人此时在想什么,任何人之间都没有秘密感觉像“三体人”是不是。可这样所有人都是诚实的了,人们不用再戴着虚伪的面具了。“人人为我,我为人人”不再有勾心斗角,不再有穷富之分——这就是“大同社会”,这就是共产党的“共产”,这就是人们幻想的完美社会。大家共同创造,一起生活。
好了,不要沉浸在幻想之中了,说点正经的。现在这个社会人们互相猜忌,经常误解别人。不管,你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你,就是谎言;不管,你有多么单纯,遇到复杂的人,你,就是有心机;不管,你有多莫天真,遇到现实的人,你,就是笑话;不管,你多么专业,遇到不懂的人,你,就是空白。所以,不要太在乎别人对你的评价,你需要的只是,做最好的自己。
对于喜欢的人,也不要像平行线一样:循着相同的轨迹,走出相似的尘途,却无法走进彼此的生命。
自己。