刚入学时,我是一个无忧无虑的小学生,但随着年龄的增长,我们渐渐被作业包围。这学期的考试又来了。和同学一样,我很讨厌,也很期待。
数学考试突然来了,这让我们大吃一惊。我拿着试卷,一见简单就赶紧答。考完试,我用眼睛扫了一下,很自信的交了试卷。
第二天,老师发了试卷。看到的时候差一分,满分。我没太在意。然而,老师批评我没有仔细检查试卷。我迫不及待地想找个地方进去。
第二次考试又悄悄来了。我从上次吸取了教训。检查每一个问题,不要浪费一分钟,不要漏掉一个问题。
最后,每一次努力都有回报。我这次考试得了满分。我很开心,老师也很开心。
经过这两次检查,我觉得:医生粗心大意,会给病人带来更多的痛苦;工程师一不小心,就会造成一座宏伟的建筑倒塌;如果科学家粗心大意,他们会弄错导弹并引发战争。
让我们为我们这些努力的人加油吧!