树的作文
大自然是无边的,它遍及地球的每一个角落。有时候,它会悄悄来到你身边,只要细心观察,就会发现它的故事。
一只小鸟从树上摘下一枚红色的野果,愉快地飞到阳台的栏杆上,淘气的它却把果子扔在了那根铁做的排水管上,独自飞走了。野果多伤心呀,它身上的种子该怎么办呢?急得脸都红了。昼夜更替,野果渐渐腐烂了,留下了许多种子。
一颗饱满的种子说:在这个烂铁上,没有土,叫我怎么发芽?我不要发芽。大家纷纷同意,只有一颗瘦小的种子低下头我这么瘦小,还求什么土壤,发芽是我的使命。于是,它默默的扎下了根。第二天,南边刮起了大风,那些没发芽的种子很轻易被吹走了,狠狠地摔在角落里,不久发霉了。你看那个当初选择发芽的种子,它立足于废铁,又把根钻进墙壁里,艰难吸收着养料;它的树杆又细又弯曲,那是风留下的形状,它仿佛要掉下去,又好像要紧紧的抓住墙壁;来去的暴风雨一次又一次的在它的树杆上刻下伤疤;太阳光把墙壁烤得滚烫,它那刚抽出的嫩叶又被烫焦了
然而,面黄肌瘦的它并没有放弃生存,仍然挺起那弯曲的树杆,面对大自然微笑。在我们学校的西教学楼三楼的阳台最西边的排水管上可见它顽强的身影。