暑假的作文
暑假的时候,有亲戚来我们家玩。
其中一个今年刚高考,下学期应该是大三。
我们平时接触不多。幸运的是,家庭是一个神秘的东西。经过几天的接触,大家也很默契,不尴尬,都在对方身上看到了相似的气质。很精彩,但是太真实了。
比如他们都是很乖很体贴的孩子,不会因为父母工作忙没时间管太快而荒废学业。而且很明显他们是有家庭情况的,所以花钱比较节省,知道如何适应开销,而不是随心所欲。
和他们聊天的时候,高考的那个说的是梦想,我意识到因为我知道自己想要什么,所以他们的学习并没有让父母太担心。
大三也去校外做兼职家教赚点生活费,但学习没有落后。无论他通过了各种证书,在专业考试比赛中也取得了非常好的成绩。
他们给我留下了深刻的印象,同时也给我展示了许多值得学习的地方。
我们接触的是同一个人,不管是陌生人还是熟人。事实上,如果我们仔细观察,我们可以从他们身上学到一些东西。