暑假的作文400字
过完这个暑假我就要上四年级了,是个小大人了,再也不能只围着电脑、电视转了。为了学习有进步,也为了自己更健康地成长,我应该学会自己安排好时间,不能再让爸爸妈妈这么操心了。我决定,这个暑假我要自已安排暑假生活,过一个充实的假期。
到底怎么样才算过一个充实的暑假呢?其实刚考完试的那天晚上我就已经认真想过了。今天一早跟妈妈表明了我想自己安排暑假生活的想法后,妈妈也很赞同我的意见,觉得我确实长大了。有了妈妈的肯定我更有信心自已做主了。
我制作了一个计划表:每天6点起床,晨读两篇好文章。早饭后预习下一学期的语、数、英、科四门课。接着到小区走几圈活动活动。午睡起来后先练字,再去培训班学习。培训班下课回来后再做每天的作业。晚饭后是我的自由时间,可以去逛逛玩玩,劳逸结合嘛!睡前再看一会课外书。当然我还会帮家里做一些力所能及的家务事。我会有理有条地做好每一件事。
这个暑假我还想让爸爸妈妈带我去北京。我想去看看天安门,去看一看我们伟大祖国的万里长城、奥运会馆鸟巢,还有故宫。所以现在开始我每天要多学习一点地理和历史知识,还要每天多练一下走路,要不然到时候走不动的话就成了爸妈的“累赘”了。我还打算领着妹妹爬长城呢!
除了旅行,我还喜欢英语。暑假里我还想再看几部英文原版电影,既能娱乐又是学习,一举两得!爸爸也同意了我看法,我好开心啊!
这就是我的暑假计划,请大家监督我哦!