这个暑假的作文600字
暑假,对于小学生来说,离开了“题山书海”的战场,是最值得高兴的事情。在暑假的日子里,有着自己的自由时间,不需要再早早的被闹钟叫醒,而睡意朦胧的离开心爱的床,开始准备上学的一切 ......
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。哪怕是在暑假中,我也不会放过任何一个学习的机会。老师曾说过:“不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假。”经过一个暑假,“差距越拉越大”!我可不想这样,我要在暑假期间多积累知识,不断地充实自己。我每天都会抽出三四个小时,阅读家里的二十几本书。我还会报一些补习班,以巩固和拓展我的知识宝典。这次期末成绩考得并不理想,我必须赶紧提上去。
俗话说“百善孝为先”。我一定会在暑假里经常帮助父母干家务事,并学会一些小本领。我可以煮饭,以前我就会干了,而这次,我要学会做蛋炒饭。我还可以帮妈妈洗碗、拿东西、打饭......在他们很累的时候,我可以帮他们按摩;在他们出门时,我可以帮忙照看弟弟;在他们需要看东西时,我会协助......他们一会儿会夸我的!
有一句话“读万卷书,不如行万里路”。我想这个暑假可以全家总动员,一起去旅游,去看看大自然的美景,见识祖国大好河山,见识各地的奇人异事,了解各地的风俗习惯……
总之,今年暑假里我有很多梦想等待我去实现,我的暑假我做主!