这个暑假的作文600字
今年暑假是我进入小学以来的第二个暑假,为丰富我们学生的暑期生活,推进素质教育,真正做到“减负增效”,老师给我们提出了“学会休息、学会自学、学会健体”的“三学会”目标。作为一个班干部,我当然要积极响应。
第一,我给自己规定了每天的学习量,语文、数学、英语一个都不能少,同时还让爸爸添置了一些课外阅读书籍,每天阅读情况都用小书签标注。
第二,今年暑假我要把游泳学会,为完成这个重大目标我让妈妈在星海游泳馆报了名,每周二、四、六下午2时到3时学游泳。现在,我已经能够游起来了。
第三,为过一个有意义的暑假,我会每天弹弹古筝放松心情,每周六参加《小主人报》记者班的学习补充课外知识,参加社会采访活动增强与人沟通的自信心。上了记者班,我当然会采访啦!上周,我就参加了一次户外采访活动。那天上午,我们一行18人在老师的带领下,来到东环路家乐福超市进行采访。我们分成6个小组,每组三人,分别是摄影1人、采访1人、记录1人。采访对象是假期里的小朋友,采访重点是“请问你的暑期计划是什么?”。这次,我的职责是摄影。所以,这些照片里,我的脸出现的很少,因为我在摄影嘛!
咦?有我,喔!那是爸爸偷拍我的!哈哈……
另外,我还去了趟青岛,看到了我梦寐以求的大海,沿着海滩捡拾贝壳…….
一个多么丰富的暑期生活!