这个暑假的作文600字
当,我们交上写满密密麻麻的考卷时,这一刻我们愉快的暑假生活也就开始了。这个暑假没有什么特别的,跟往常一样,按部就班重复着一天该做的事情。
在这长久的暑假中,刚开始的心血来潮冲垮了原有的斗志。暑假前期,自己拟好的暑假计划,也都完成的很不错,暑假作业也早早的写好了,数学也是一题一题的做,做到不会的题目时,我就翻书找知识点,实在不行的话,我会去拍题把不步骤写在一旁。过个一两天,我在重新翻一遍,再次筛选把做错的题目写在数学错题集上,没事的时候我就翻一遍,感觉挺好的,在数学这一块越学越有趣。说起收获,我到是觉得物理的收获对我来是说最大,那几天的复习做试卷,其实我还挺自卑的,放眼望去,个个成绩都是比我好的,无形之中,我还是挺有压力的,但我得进步啊,不能灰心,做了试卷才发现自己有很多东西都没有真正的掌握,课本知识概念也都不清楚,物理的学习远远不如之前了。之后我就开始做A计划从中获得了我之前不明白,不知道的知道,感觉是有进步的。(就看开学考了)
在暑假生活中,我没事的时候,就帮他们干干力所能及的家务活,扫扫地,拖拖地,洗衣服,烧菜,煮饭……这些都是我的日常。相信你们在家也是怎么做的。整个暑假中,令我最最骄傲的是每次的微习作中都有我,都100多期了,要不是老师每次的督促,我想应该不会有今天的成就。当然,有骄傲也会有后悔,我后悔当初没有坚持……真的后悔了!我想如果我坚持之前的学习方法,学习态度,我应该可以在开学考中,来个咸鱼大翻身吧!