这个暑假的作文600字
今年暑假,我学会了一项技能——包饺子。
那是一个星期六的中午,妈妈从菜市场回来,一进家门,便扯大了嗓门说:“今天要包饺子咯!”听到这个消息,我高兴的拍手叫好。等妈妈把陷和好后,我二话没说,系好围裙,挽起袖子,洗净小手,投入了战斗。妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸了一下水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,然后右手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮里,再用双手捏了几下,一个象模象样的饺子就做成了。饺子形状十分好看,活像一轮弯月落入盘中,让人看了就十分想吃。我也学着妈妈的样子,做了起来,可是我捣鼓了很长时间,也没做出个像样的饺子,只做出了一个四不像的怪物。妈妈忍不住哈哈大笑起来,说道:“你包的这个,真可谓是饺子界里的‘丑小鸭’。”我听了顿感无地自容,但毫不灰心,一本正经地说道:“可别小瞧,‘丑小鸭’也会变成‘白天鹅’的!”我又拿起饺子皮,按照刚才的步骤,更加全神贯注地做起来,一遍又一遍,渐渐地,我做的“丑小鸭”慢慢地变成了“白天鹅”。妈妈看着我的杰作,也不停地夸奖我:“有进步啦,加油!”听了妈妈这句夸赞我的话,心里像吃了蜜一样甜。我一个一个把包好的饺子放在一旁,最后越包越好,俗话说得好:“熟能生巧,巧能生精”。
经过我坚持不懈的努力,终于学会了包饺子。晚上,饺子蒸煮完后,香味那真是扑鼻而来。嘴巴吃着自己的劳动成果,那美味儿,流到心里去了,甜滋滋的。
这项技能,可让我的暑假有了一丝儿甜味。