这个暑假的作文600字
又过去了一个平平淡淡的暑假生活,而今年的暑假比往常都要短暂。
在刚刚放完暑假的时候就已经将暑假的整个生活规划好了:预习九年级的理科;复习七八年级不熟的知识点,再加以相关的习题练习;每天朗读古诗词,课文等等。这些规划的内容早已在心中种下了满满的希望。
而当我拿起笔打开书本的时候,又是怎么做的呢?这个暑假我既没有预习多少九年级的内容,也同样没有复习已经学过的内容,仅仅只是在补练习册,在看课外书罢了。但无论是做到了还是没有做到,总有收获与遗憾。
比如在进行地理生物会考之前的那段时间,我非常幸运地找到了学习中的无限快乐。既不用别人催,也不用自己逼,就可以认认真真,老老实实,轻轻松松的去练习做题,而且每认真弄懂一题,就会有无比的自豪感,那种快乐真不知道多长时间没有过了。也就是在这段时间让我对学习的看法改变了许多。
但在地理生物会考之后,就让暑假的生活不免多了不少遗憾。每天总是会忘记一些该完成的任务,总是觉得自己很累,不是这疼,就是那不舒服,无论怎么样都会找种种理由来推脱学习,日复一日,学习的兴致也就越来越淡了。
本可以“逆袭”“反超”的暑假,却因为一次又一次“懒惰”而不能弯道超车。相信在新的一学期我可以弯道超车,重新逆袭。