这个暑假的作文600字
暑假,我们和姐姐一家去苏州乐园游玩。当我们依依不舍地准备离开时,在乐园门口,我们又观看到了一场精彩的“狮王争霸赛”。
我们挤进人群中,踮着脚尖儿看热闹。
只见一只白色雄狮首先闪亮登场。这时“唰”的一下,那只白色雄狮跳上了一座用了三张长凳搭成的高台,它在高台上又蹦又跳,还做着高难度动作。忽然,白色雄狮腾空而起,张开嘴,徐徐落下一幅春联“财源广进”“生意兴隆”。这时,“哇”一阵欢呼声响起。
第二个上场的是金毛雄狮,它在三个金箱上一会儿金鸡独立,一会儿跳来跳去,一会儿又摇头晃脑……狮子伸了个懒腰,蹶蹶腿冲观众点点头,腾挪间,一下子跃上了第三层。紧接着,狮子两只后退直立,在这仅仅只有两三平方的台面上竟然威风凛凛地站了起来。“啪啪啪……”观众席上顿时爆发出了一阵阵雷鸣般的掌声。
最后登场的就是我们的红毛雄狮!它带来的节目是“梅花桩”。你瞧,它在梅花桩之间来回跳跃,而且木桩与木桩之间还有一大段的距离呢,可是,红毛雄狮轻轻一跃,就跳了过去,没有一丁点儿犹豫。只见它一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。每一次跳跃,都伴随着我们紧张的心跳。那只红毛雄狮轻轻一蹬腿,随即一下子从木桩上蹦了起来。
要爬最后一级了,只见狮子全身发力,用力一转,后脚顺势腾上了一层,狮子装出很害怕的样子,一只脚微微抬起,然后一下子窜上了最后一个梅花桩。这时,我的心早已提到了嗓子眼儿了。只见它叼起一只红绣球向四周抛去。雷鸣般的掌声经久不息。最后的狮王大家肯定都猜到了吧!对了,它就是红毛狮王!每一头雄狮都是由两个功夫极好的人配合到位,不出一点儿差错才能完成表演。俗话说得好:“台上三分钟,台下十年功!”看起来对他们是轻而易举的事情,但是,他们肯定付出了巨大的努力撒下过辛勤的汗水。也许是经过无数个日日夜夜的训练才能圆满的完成这个节目,我暗暗地想!
这次的狮王争霸赛真是让我打开眼界,又让我体悟深刻!