这个暑假的作文600字
这个暑假对我来说充实而又不凡,因为我人生第一次出去参加了社会实践。
我也从未想过自己会在某个暑假出去参加社会实践活动,毕竟虽然暑假作业可以在一周之内完成,可对于我来说,我是不愿意单纯一周都用来写作业的,所以这也是为什么放假四十多天,有的高中生却永远觉得作业很多,写不完。
对于为什么会参加社会实践,其实这是我们老师提议的,以前从来不会有老师会提议让同学参加社会实践,总觉得学习是最重要的,即使我们在家并不是所有时间都是学习。老师告诉我们人生一次,不可辜负,高中也应该留下一些难忘的事,于是我们一个班就在老师的带领下去了养老院,老师提前跟养老院的院长沟通好,我们去的时候老人们还在吃早餐,但看见我们来了就停了下来,脸上洋溢着高兴,我们上前,去给一些不方便的老人喂饭,看着他们吃的高兴,忽然间就有一种自豪感从内心深处迸发了出来,这是我们之前从未体会过的。等老人们吃过饭后,我们开始给老人打扫卫生,角角落落,期间老人们一直说我们辛苦了,还给我们拿吃的,完事之后大家感叹,这劳动干起来一点也不累啊。后面跟老人们一起聊天,发现他们因为各种各样的原因住在这里,或是儿子女儿忙,来这个地方能有人陪着聊聊天,或是自己一个人独居很孤独,就来到了这里。我们还发现了一个伟大的老人,她的丈夫参加过朝鲜战争,她自己也曾担任过村书记,院长,年轻的时候还会打篮球,跳舞。老人滔滔不绝,眼神中流露出的是不舍,对过去的不舍,如果不是年迈的身体不允许,她应该还想继续为人民服务,为国家服务吧。向老人致敬!
临近黄昏的时候我们离开了,跟老人们合了影,留作纪念。这次社会实践活动真的让我们体会到了很多,了解了很多,不管是过去那个时代还是现在这个时代,不管是老人们的关心,还是离别时的不舍,都让我们印象深刻,同时感叹岁月,希望能经常有人来看这些老人,让他们不再孤单。