蝉正躲在被骄阳晒得耷拉着脑袋,欢怀地唱着那首永恒的旋律。空气干燥得想一堆易燃物品,仿佛只要划一根火柴,就能将它点燃。
我的暑假虽然与往年相比较,累了很多,把重心都扑在学习上,但我却认为在这枯燥的暑假内总比在这2个月之内没有收获好。光阴似箭,日月如梭。时间是金钱买不到的,也是不能退流的。但我相信付出一定会有回报!
在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清楚,在课后也没有认真地复习,课前预习工作做得也不够充分,经常会漏掉一些,还自以为是觉得各种学习都很简单,都能够熟练地掌握,灵活地应用了,结果却是一知半解,在考试中很多题目都做错了,所以才会在在上个学期的考试才会考得成绩不那么理想。
马上就要开学了,开学后我就是初三的学生了。初三的到来,自己慢慢地有一点危机感了,为了能在初三学的好一点。
在新的学期中,我决定学会放弃。在前两个学期里,我经常去玩手机、睡觉,对于老师布置的作业也不认真完成。对于这些流失的时间,我不能挽回,我一定要把握。但是我不怕,放弃了会让我更认真点。那些东西以后来做也一样,何必就要现在呢?
付出才有收获的啊,不努力去拼搏,难道一定要等后悔了才想到努力吗?机会是留给有准备的人,让我们一起努力,考上自己理想的高中,不要现在还让自己的父母为自己的以后担忧。