这个暑假的作文600字
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,暑假就要过去了。这个暑假,你过得快乐吗?
许多人为了作业而十分苦恼,我也深有同感。直到现在,我还有好几篇作文没写呢!可是,作业这样拖着也不是办法呀!对此,我采访了几位家人。
先是爸爸。爸爸清了清嗓子,郑重地说:“做作业要分清情况,合理安排时间,有值得你去玩的就去玩,有空就赶紧做作业。”
我又采访了妈妈。妈妈凡事都喜欢规范一些,她严肃地说:“暑假里,一定要制定时间表,早睡早起,要按时完成计划的作业,提前自然好,但最好不要拖后,养成良好的学习习惯。”
然后是奶奶。奶奶可唠叨了,这嘴一张,一时是停不下来了:“这个作业嘛,依我看,一放假就得赶。俗话说:赶早不赶晚。你想,如果一开始就玩个痛快,那作业什么时候能完成?但如果先做了,剩下玩的时间有的是!所以嘛,早做比晚做好……”
还有爷爷,爷爷是个老顽童,对这种事情不屑一顾:“不就是个作业,随便做嘛,有什么好讲究的!只要能做完就行了呗!”
接下来,我还采访了表妹。表妹可是个“贪玩鬼”,剩下的作业还能堆成山呢!她以为我是在批评她,做了一个鬼脸,调皮地说:“不要像我这样就行了!”
最后,我总结了一下:暑假作业最好前一个月做完,每天平均做一点,劳逸结合。这样既不会对作业产生厌烦,也可以轻轻松松地玩,不是挺好吗?当然,有时可以提前完成一些作业,预防有其它突发事件发生。
朋友们,你认为,我说得对吗?