这个暑假的作文600字
每个人都有自己快乐的暑假,我也不例外。我这个暑假并不像有的同学那样不顾时间的玩乐;也不想有的文化分子那样拼命的学习。我的暑假既有旅行的欢乐又有读书后动得道理的喜悦。
这个暑假的欢乐旅行我们一家三口去了湖南省风景最美的地方——张家界。在乘坐飞机的路上,我兴奋不已。望着那飞过去的一朵朵洁白的云,我仿佛看到了那里如同仙境般的美景。
到了那里,我们首先去了宝峰湖。在船上,只见那绿色的湖水如同镜子般照每一个景点,每一位游客。使美丽富饶的风景又添了一分风采。
接下来我们去了十里画廊,听到这个名字如果你认为只是普普通通的作品展示区,那你就大错特错了。其实这是一个自然界风景是由山形成的各种造型。十里画廊廊长5公里,峡谷两岸林木葱茏,野花飘香;奇峰异石、千姿百态、象一幅巨大的山水画卷,使秀美绝伦的自然奇观溶进仙师画工的水墨丹青之中,十里画廊沿途有转阁楼、夫妻抱子、三姐妹峰等景点。其中给我印象最深的还是夫妻抱子了,你看,那里有三尊贴身并立岩峰,左侧一峰竣高而雄,右侧一峰纤低而柔,中间一峰相对矮小,酷似一家三口依偎在一起,享受着天伦之乐。
这次旅行在欢乐中结束了,我依依不舍地离开了这美丽迷人的风景区。接下来,我就要开始我的读书生活了。
在书柜中,我挑选了海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》。在这本书中我知道了作者是个又聋又哑的残疾人,但她并不丧气,珍惜自己的生命,坚持的活下去。他的生活虽然是黑暗的,但她的心是充满阳光的。通过读这本书我知道了自己的生活是多么美好,珍惜现在美好的时光,好好地把握现在,努力、努力、再努力。梦想与我们不分离,成功与我们零距离!
这就是我快乐而又充实的假期。