一天,妈妈对我和表姐说:“今天晚上你们帮我洗碗吧。”“好,”我俩答应了,晚上,姐姐洗完了碗,看到我已经洗完了,而且洗得非常干净,就说:“黄晨,这锅交给你了”说完,就回屋了,(我的屋子)我这才恍然大悟,原来姐姐怕锅上的油腻,想偷懒!哼哼,没门,我这就去告诉妈妈,看你怎么办,妈妈一听,生气的说:“把她给我叫来,”可我走到门前想开门的时候门却锁了,不知耻辱,错上加错,我用脚揣了一下门,就走了,我向妈妈报告了情况,妈妈说:“你先洗一下吧。”我问:“为什么。”妈妈说:“你可以给姐姐做榜样,也可以锻炼锻炼,”我答应了,我把锅洗得一干二净,闪闪发光,,姐姐也承认了错误,事后我对姐姐还是很友好。