有趣的暑假作文三年级
暑假期间,我发现一件十分奇妙的事。今年暑假我和妈妈去了北欧旅游。一路上,遇到的新鲜事还真不少,但最奇怪的事是白天怎么会那么长。
来到北欧的第一天,晚上10点多我发现太阳才慢慢落山,我4、5点起来看见天已经大亮。我觉得很奇怪。我很想知道这个谜底,于是我让妈妈2、3点叫我起床,结果让我吃惊的是:天还是那么亮。我便急忙找导游询问原因。他对我说:“这就是人们常说的极昼现象,冬季还会出现极夜现象。极昼和极夜是极圈内特有的自然现象,是地球沿着倾斜的地轴自转所造成的结果。在北欧,这里的人一年只有五月到九月是日照最长的时候,其他时间白天只有四五个小时。所以北欧人十分珍爱阳光。看来北欧和我们生活的亚洲还是有很大差异的,在这里,我通过极昼极夜感受到了宇宙的奥妙。这也让我学到了很多知识。
通过这个有趣的发现,让我知道了在生活中还有很多很多奇妙的事情等着我们去发现和破解,这也促使我养成要学会细心观察并且多读书多思考的习惯。