有趣的暑假作文三年级
我的老家,爷爷养了11只大鸭子,我非常喜欢它们。
鸭子们有着一张扁扁的嘴巴,走起路来一摇一晃的,很可爱。他们都有一身灰白色的羽毛,时不时拍拍自己的身体,好像在自言自语地说:“我得把我的身体拍干净点!”
有一天早上,我睡醒了,下楼去看鸭子。爷爷把饭和水放在屋外面。打开鸭子们的房间,它们一拥而上,争着、抢着,跑出房间去吃东西,就好像一天一夜没吃东西了一样。我在旁边咯咯地笑着,随着他们来到了屋外。
鸭子们一会吃饭一会喝水,一会吃饭一会又喝水,左一口右一口,就好像怕没有了一样。有一只大鸭子吃完饭来喝水时,因为走的太急,“扑通”一声,掉进了水碗里,其他鸭子吓的四处逃跑,而水碗里的那只鸭子还在“嘎嘎嘎”地叫着,我见了马上跑过去把它扶起来,它歪着脑袋看着我,我对她笑了笑便会屋子里去了,它跟着我,我很奇怪,心想:怎么回事?我走出屋子,它也走出屋子。我明白了,原来它喜欢我!
多么有趣的鸭子呀!