今年暑假,爸爸带我去了云南,天还没有完全亮的时候,从酒店阳台向外看的滇池不仔细还以为一片云。
我和爸爸一起去了云南民族,村和美丽的滇池。秋风送爽,碧海蓝天,给这个季节的滇池带来了不一样的景致。我怀着激动又高兴的心情来到了滇池索道。
我和爸爸坐在索道里看,看他从滇池慢慢滑走,看着它向高大的山上滑去,坐在索道里往下。看感觉整个世界都尽收眼底,整个过程当中索道摇摇晃晃,坐在里面感觉时刻都会掉下去一样,整个过程心惊胆战的。坐完了滇池索道我和爸爸又去了民族村。
里面全部是各个少数民族组成的小村落,我们先去看了白族的表演,他们各个都很黑,他们一边唱歌、一边跳舞,还不时逗我们笑一笑。最后,我和爸爸来到了大家表演的地方,大象用自己的鼻子把饲养员放到他身上,一会儿大象用自己的脚和鼻子给观众按摩,一会儿,饲养员把大象拉到边上让观众为大象吃香蕉。大象开始踢足球了,大象一脚把球踢进去了。表演结束后,我就去坐到大象的身上。这个大象又高又大,坐上去就像坐一座山一样。
该走了,这时,我回头再望望那座村寨,绿油油的草地,美丽的鲜花和那美丽的滇池,真舍不得,但还是怀着依依不舍的心情。