暑假里的一天,妈妈带我去无锡动物园游玩,我的心情是无比激动。
我们到达动物园门口时,只见人山人海,好不热闹。但是由于人们排队有序,我们很快就买到了票,进入了动物园。刚进动物园,我们就看到了许多顽皮可爱的小猴子,它们在树上跳来跳去,还用它们长长的尾巴挂在树上荡秋千;还看到了我最喜欢的长颈鹿,它有着长长的脖子,脖子上还有美丽的斑纹,吃起食物的样子非常可爱。一路上,我们看到了凶猛的老虎,温顺的狮子,可爱的企鹅等等。
接着,我们来到了海洋馆。我们看到了大大小小的鲨鱼,凶猛极了,它们张开嘴时,我吓得后退了几步。然后,我想去看水母,可是怎么也找不到,无意中发现一种长得奇丑无比的小鱼,于是去看了一下介绍,原来是小丑鱼,这种鱼的外表让人很惊讶。突然,看见旁边有美人鱼的表演,我三步并成两步的奔跑了过去。啊!美人鱼真漂亮,她那优美的姿态,真令人羡慕。最后,去看了海狮表演,只要工作人员一吹口哨,小海狮们就立刻拍拍手,似乎在向观众们表示欢迎,之后又做了几个精妙绝伦的动作,真的是精彩极了!
夜幕降临,我和妈妈开心的回家了,这真是一次难忘的旅行啊!