暑假里,在我身上发生了一件趣事。
这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。
晚上,妈妈下班回家刚一进门,我就看见妈妈抱着一个大西瓜,绿油油的。我连忙接过西瓜,把它放在客厅的桌上,拿刀把西瓜切成几块,先分给妈妈,然后我拿起一块西瓜,大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上,都变成了红色的,妈妈看了,哈哈大笑起来。妈妈又接着说:“这西瓜虽然好吃,但是一点也不凉爽。”
我看着剩下的那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。早上,妈妈去上班了,我抱着那半边西瓜,走到冰箱前,我想:我把这半边西瓜放进保鲜室,还是冷藏室呢?唉!算了,就放在冷冻室里吧,保鲜室不凉快……最后,我决定把西瓜放进冷冻室里。
晚上我坐在沙发上等妈妈回来,时间一分一秒地过去了。过了好久,妈妈终于回来了,我对妈妈说:“妈妈很快就有冰镇的西瓜可以吃了。”说完我从冰箱的冷藏室里拿出昨天剩下的半边西瓜,放在客厅的桌子上。妈妈拿刀,一刀切下去,“哐”的一声,妈妈说:“这西瓜跟石头一样,真硬!”后来妈妈听了我的解释后笑弯了腰。
这就是我的暑假趣事哟,你的呢?