今天早晨,爸爸一早就和妈妈说:“我今天想去钓鱼。”妈妈说:“这么热的天,你就不要去了吧,小心中暑。过几天再去吧。”爸爸说:“过几天天还要热!”妈妈无可奈何:“随你吧,你想去就去。”
到了下午3点钟,爸爸、妈妈和我,就去贾鲁河那边钓鱼。爸爸准备好工具,坐在河边已经开始钓鱼啦,我和妈妈只能坐在旁边的走廊上,无聊的没事情可做,天又这么热,不一会儿我就满头大汗了,我对妈妈说:“天太热了,你带我到商场里去玩吧。”妈妈说:“不行,总是待在空调房里也是不好的,我们也要多出出汗,排排毒。”“妈妈,我的好妈妈,太热了,我受不了了,求求你了。”妈妈用眼睛瞪了我一下,我就不敢再说了。过了一会,吹来一阵凉风,天也随之暗下来了,太阳总算躲到云层里去了,我也就没再感到热了。
在河边等了玩了有二个多小时,突然,我听到爸爸的叫声:“快来,帮个忙,有大鱼。”我和妈妈赶快跑过去帮忙,妈妈帮着爸爸用网兜网鱼,爸爸使劲地拿着鱼竿,我看到这条鱼真的很顽强,好长的时间,爸爸才把鱼拉上来了。我问是条什么鱼呀?。爸爸高兴地回答到是条草鱼,有3斤多重呢。我激动的叫了起来:啊!好大的一条呀,爸爸你真行!我边拍手边称赞爸爸。但爸爸却对我说:“钓鱼要沉的住气,不能急,做事和学习也是这样的道理。”我觉得爸爸的话很有道理。天渐渐暗了,我们开开心心回家去了。