告辞了考试的压力,我迎来了五年级下学期的暑假。在这一周,我过得非常有意义。我来到了广西,第一站就来到了桂林市临桂区的东坂村,我进村了。
这座村庄里有很多新颖的事物。比如说:一座两米宽的桥,可以让一辆汽车通过;这里的房子挤得密密的,大部分都是土墙砖瓦房,也有一两座三四层楼的洋房冒出来;房子旁边都是稻田,绿色一下子包围了村庄,就像一片绿色的海洋;池塘里的水澄澈见底,可以看到池塘里的沙石,也能看到小鱼在逍遥自在地游动。
我印象最深的不只是这里的景美,人更美。我们来到村子住的是大伯的父母家。来到家里后,首先见到的是大伯的父亲,大伯对我们一家说:“这是我爸,已经75岁了。”75岁?可眼前这位老人却看起来只有60多岁,他精神饱满,身上的皮肤乌黑乌黑的,而且还光着膀子在乘凉。老爷爷时常在给一个大锅里烧水,却又不停地往外倒水,询问后才知道人家在烧米酒。老爷爷干起活来非常有力气,大盆子装水有30多斤也能用力倒掉,而且看上去极富耐性,米酒要三天才能酿成。晚上,人家专为我们杀鸡宰鸭款待我们。因此,我真佩服这位老人家身体好、有劳动实力又非常好客。 放假后的这一周,我经验了有意义的事,看到了漂亮的风景,遇见了热忱好客的人,真想知道下一站是哪里?