暑假期间,天气实在太热了,火一辣辣的太阳笼照着大地,似乎要把全部的东西都熔化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞速。
这一天,冰箱里剩下唯一一瓶饮料也被我喝光了。可是,看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一支冰凉的棒冰。 “卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!”突然,从窗外传来一阵叫卖声。“真是我的大救星!”这下我来了精神,拿起1元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发觉他嘴唇干裂,声音嘶哑。
我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身连忙跑回家,一边跑一边想,让他多5角钱可以自已吃一支。
我正想着,突然后来传来他的喊声,“小一姐姐,等一等。”我只好站在那里对他说:“不用找了,这钱给你。”谁知他满脸通红,把钱塞一进我手里气喘吁吁地说:“不是我的钱,我不要,你别瞧不起人,我的压岁钱比你多多了。”“那你为什么出来挣钱?”我惊奇地问。“那是因为我们学校实行了‘手拉手,献爱心’活动,我打算用这些钱捐给那些贫困的孩子。”他倔强地说完,转身走了。当我目送他慢慢离去的身影后,才发觉棒冰已经化掉了,虽然没能吃上棒冰,但心里却甜滋滋的。
现在,每当我听到卖棒冰的叫卖声,我眼前就会出现出当时的情景。