摘葡萄作文
“葡萄啦!新鲜的葡萄!”楼下的叫卖声此彼起伏,我的口水也被勾了出来。“老爸,最近葡萄是不是很好啊?”老爸想了想说:“对啊!怎么了?要不咱们叫上二叔二婶去摘葡萄?”“好耶!理解万岁!”
经过了近半小时的路程,我们来到了远近闻名的万亩葡萄园。就这样,我就来到了著名的唐僧寺万亩葡萄园内,一览葡萄成熟时的风采。
首先我们参观的是最前方的一条“葡萄走廊”。从进口望去,绿色的葡萄藤上挂了一串串的紫色的东西。我怀着一颗疑惑之心走到前去一看,哇!原来这紫色的不是别的,正是一串一串的葡萄啊!
你看!这一颗一颗的,紫的晶莹剔透,颗颗都是异常的饱满!从远处往这边瞻仰,简直就是紫色的天堂!这一串串的葡萄是多么的诱人啊!紫的紫,黑的黑,宛如一个梦幻的葡萄城堡!只是可惜,走廊的葡萄不让采摘,要不然,我一定会摘下满满一箩筐,这种葡萄肯定很好吃!
怀着一丝的遗憾,我们带着筐子和剪刀,来到了葡萄采摘区。
一进到采摘区,我原本不好的心情就又被抛到了九霄云外——采摘区的葡萄也不必展览区里的差!我马上就来了兴趣,挎着篮子就开始了今天的“采摘之旅”!
采葡萄,要注重的是“色香味”,首先我先从“色”开始。
“葡萄之本色,为深紫透红”今天,我就按照这一点,寻找着优秀的葡萄。现在,我要让妈妈知道,今天我为什么要戴眼镜!现在的我可谓是“视力达人”,我要开始采摘啦!
一眼望去,漫漫的绿色中想找到一丝紫色可谓是不易,不过我立马就发现了一串看起来好像不错的。当我慢慢的朝那串异常显眼的紫色走过去,我才发现,脚下的路不是多么好走的,上面是软软的泥土,旁边是虎视眈眈的蜜蜂,好像我只要靠近它一下,它就会飞过来将刺蜇在我的身上。
小心翼翼的尽量保持直线前进的我终于来到了这串葡萄面前。看一看颜色,不错,再放到鼻子下面一闻,带着一股泥土的清香。不错不错,但“不能以外貌取人”,也不能“以外貌取葡萄”,现在就由我来鉴定一下这串葡萄的味道吧!
我捏下一颗放在了嘴里,舌头拂过了它的皮,牙轻轻用力,“嗤啦”一声,葡萄就被我压破了,甜的仿佛加过糖似的汁水流了出来,整个舌头上所有的味蕾都被它所吸引,向它致敬!
哈哈,看来被我找到了一串好葡萄啊!我立马用剪子剪下了这串葡萄的茎,小心翼翼的放入篮中。就这样,我又找到了不少类似的葡萄,真可谓是“葡萄满院共品尝”啊!
不知不觉,我们都感觉到累了,便踏上了回家的路。而那些葡萄呢?正在老爸的车里睡大觉呢!就等着明天将它们一个个塞进我嘴里啦!