我最喜欢的水果作文
水果对我们的身体有很大的帮助,所以,各种各样的水果我都很喜欢。其中,我最喜欢的水果要数柚子了!
这一天,吃过晚饭,我和妈妈来到了水果店。一进门,我就看到了许多形态各异的水果。我继续向前走,最终,我还是把目光转移到那金黄的柚子上面。
柚子长的像只不规则的玩具皮球,像一只没有果柄的大鸭梨,更像一只长胖的大橙子,它的外皮是金黄色的,非常厚实,有着像桔皮一样的纹路,剥开它,就能看见里面白色的肉。一粒粒整齐有续的排挤在一起看起来是那样和谐,轻轻地咬上一口,粒粒果肉进入口中,嚼起来味道酸酸甜甜的,细细品味着,还有那么一点点的苦味,不过,这种微微的苦涩早已被那香浓的酸甜果味给弥盖掉,让人吃起来总是心怡爽口。
柚子不仅好吃,具说还有很多很多作用!它有健胃、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有着良好的辅助疗效呢,它的好处还真不少啊!
在我们每天食用水果时不仿多选择一些柚子,大家一起来分享柚子的好处吧!