柚子的作文
有一种水果,外皮是黄色的、厚厚的、十分光滑。打开来,里面有一股淡淡的清香,你们猜出来了吗?它就是柚子。
隔着皮,就能闻到淡淡的诱人香味,那香味毫不逊色于牡丹。那香味,促使我赶紧剥开柚子,把果肉吃下去,那柚子皮,仿佛储满了“脂肪”,摸上去水分充足,软软的,就像熊的皮肤那样饱满、厚实,似乎比那些挤在一块儿,而又饱满的果肉更加诱人。里面是“拥抱”在一起的亲兄弟,把它们扒开,从中间把柚子的“背心”剥开,再将籽去了,往嘴里一送,甜蜜的汁水直沁舌尖,真是大饱口福,好不痛快!
而且,柚子营养丰富,有丰富的维生素B1、B2、C、钾、钙等,这样的营养是其它水果无法比拟的。
你看,柚子皮这么往垃圾箱一扔,多不值啊!柚子皮香气可不小,坐车时晕车,闻一闻柚子皮,呕吐什么都烟消云散了。把柚子皮往冰箱里放,也是个好主意,柚子皮可以算得上是无毒无害的去臭味剂,可以给家中多一份清新。
柚子全身都是宝,真可以配上“水果之王”这个殊荣!