水果的作文
离我家不远的地方,有一个热闹的水果批发市场,每天从晨光熹微到暮色降临,来这儿卖水果的人都络绎不绝,有开拖拉机的,还有开汽车的……他们从四面八方汇集到这个市场,摆开摊位,高声叫卖。
水果市场热闹非凡,我也叫妈妈带我到那里去。到了水果市场,只见里面摆着各种水果。这时候,正是水果上市的季节。你们看那黄澄澄的鸭梨,一筐筐地堆在那儿。又甜又脆的“红富士”看了真让人眼馋。一串串香蕉垂挂在那儿。一个个大大的哈密瓜堆的像小山似的。真是琳琅满目。摊主们个个热情地和顾客打招呼,招揽生意。只听见那边有人在叫卖西瓜:“太空种子,物美价廉,包熟包甜,不甜不要钱!”果然那西瓜一割开红瓤黑籽,真是货真价实。
最后,妈妈买了两个大西瓜,又买了一些水果,我们才恋恋不舍地离开了那诱人的水果批发市场。
回家后,妈妈把西瓜洗一洗,割了开,尝了尝,西瓜真甜呀!瓤儿多,籽儿少,质量真好。妈妈一边吃,一边对我说:“现在我们国家科技发达了,太空种子也培育出来了,明天的生活一定会更加美好”!