西瓜的作文
那是一个夏天的傍晚,五岁的我和表姐菜园里拔草。
拔着拔着,表姐突然大喊:“妹妹,这里长出西瓜苗了!”我闻声凑过去一看:小小的,嫩嫩的绿色西瓜苗竟然有好几株。“哇!西瓜苗真可爱!”我感叹道。姐姐小声地对我说:“你还不知道西瓜苗是怎么来的吧?”我天真地摇了摇头:“不知道。”“这就是你平时吐出来的西瓜籽呀……”我似懂非懂:“如果把西瓜籽吃进肚子里会怎么样?”表姐看了我一眼,神秘兮兮地说:“是种子都会发芽,它要是进了你肚子里,你天天喝水吃饭,它就会把你的营养全吸收。等西瓜成熟了,从你肚子里跑出来,到时你就不用买西瓜吃了!”天哪,西瓜长出来不会把肚皮都撑破吧?我小声地嘀咕着:“我以后吃西瓜可不能囫囵吞枣了,一定要把西瓜籽给吐出来。”
说来也巧,我们干完活一到家,爸爸就切开了一个大西瓜。望着鲜红诱人的西瓜,我迫不及待地抓起一块就要往嘴巴里送。猛然,我停了下来,然后慢慢地嚼,小心翼翼地吐出瓜籽,因为我想起表姐在菜园里说的话。见我好像在吃炸弹一样,表姐笑嘻嘻地问我:“妹妹,西瓜好不好吃啊?”“好吃,好吃……嗝……”就在说话时,一个西瓜籽借机滑进了我的肚子。
“啊,不好,吃了西瓜籽,怎么办?”想到姐姐在菜园说的话,我不由心惊肉跳,赶紧咳了起来,想把西瓜籽咳出来。可是,不管我怎么努力,都没能把西瓜籽没咳出来,还惹得爸爸不高兴——他以为我又是因为贪吃被呛到了。
因为有心事,晚饭时我什么东西也没吃。夜里躺在床又渴又饿也不敢起来找东西吃。表姐傍晚说的话始终像个幽灵一样,在我脑海中盘旋。“肚子里有西瓜籽,表姐给种子浇水施肥,种子就会发芽结果。我喝水不就给种子浇水,吃东西不就是施肥吗?种子不就长得更快了吗?”
我不敢继续想下去了,只有忍着饥渴,忐忑不安地继续睡觉了。好不容易才睡着,睡着后还做了一个梦:“咕噜”,我肚子里的西瓜籽发芽了,西瓜藤从耳朵里冒出来,肚子里长出了一个大西瓜,样子就像个怪物。我捧着有西瓜的大肚子到处走。走到哪,别人都追着我,要剖开我的肚子吃西瓜……这可把我吓醒了。
这时天已大亮,大家早就起来了。我爬起床,坐在凳子上,又听见肚子“咕噜”一声。这下可把我吓坏了,一边哭一边跑去找表姐——我以为西瓜籽发芽了。
听完事情的经过,表姐笑弯了腰:“哈哈哈哈,你个傻妹妹,西瓜籽没有发芽,也不会发芽的。因为种子发芽是有条件的,你肚子里没有阳光和土,它是不能发芽的!昨天我是跟你开玩笑呢!真是个小傻瓜!”
“那那个咕噜声是怎么回事?”我摸摸肚子,它又“咕噜”响了一下。原来,是我的肚子饿了。我连忙冲进厨房,狼吞虎咽地像食物进攻起来。