西瓜的作文
在一片茫茫无际的大海上,漂流着一块身上还有红肉的西瓜皮,它背部上的墨绿色波浪条纹还是那么的明显。要说起这块西瓜皮的遭遇,是三天三夜也说不完的。
西瓜皮的主人是一个俊俏的小男孩,他非常喜欢吃西瓜。一天当他吃完西瓜后,便把西瓜皮扔到了楼下。一个小女孩看见了这块西瓜皮,就把它扔进了垃圾箱里。
西瓜皮只能和那些鱼骨刺、烂苹果做伴了。烂苹果问西瓜皮:“嘿,兄弟,你怎么这么快来到垃圾箱里呢?我们不是曾在水果店里见过吗?你当时可是水果店里最新鲜的水果呀!”烂苹果问了一大堆问题,可西瓜皮只是低着头,什么话也没有说。烂苹果得意地笑了:“没想到你也有今天呀!”
这时,一个穿卫生衣的人走了过来,把烂苹果、鱼骨刺和西瓜皮一起捡到了袋子里。西瓜皮非常高兴,它还以为自己能再去为人类做供品。
突然,那个穿卫生衣的人把它们一起带到了一个火焰房里,因为前面有个大缸子,里面乘满火红的泡沫,看起来非常可怕。西瓜皮问烂苹果:“那是什么呀?”烂苹果说:“那是熔浆,能把我们这些废品统统烧成粉末,一点也不剩。如果我们挨一下熔浆,都会烧得半死!”
西瓜皮非常害怕,它苦苦琢磨想起了一个妙计。它让鱼刺骨在袋子上猛刺了一番,把袋子给刺破,这样一来它们就可以掉下去了。当卫生人员要将垃圾袋抛到熔浆里时,鱼刺骨终于将袋子刺了一个不大不小的洞,刚好够鱼刺骨和西瓜皮掉下去,可烂苹果太肥了,要让烂苹果死劲地拔,才下得来,说时迟,那时快,烂苹果在葬身火海前的那一刻挤出了塑料袋!
当西瓜皮掉在地上时,它就想怎么才能逃出这里。这时,一个年轻的阿姨推着一辆车子过来,西瓜皮又想出一个妙计,当推车经过的时候,西瓜皮和烂苹果紧紧地抓住了车轮,顺着车子来到了外面。原来,车里的废品是准备乘船到美国去回收利用的。烂苹果和鱼刺骨听到这个消息后,就对西瓜皮说:“嘿,老兄,你要去远航吗?我们可不去,因为我们有晕船症,再见!”说完,鱼刺骨和烂苹果都离开了车轮。西瓜皮可不想这样,因为它非常想到船上去看看,它从来没有见过大海。
当推车来到货轮上时,西瓜皮松开了手,他在船上滚来滚去,自由自在起来。船要起航了,西瓜皮非常激动,在船上跳起了舞。
在航行途中,一个船员走了过来,他看见了西瓜皮,大叫了一声:“哇,天啦!怎么有个西瓜皮在船上,真脏!”说完,那人就把西瓜皮扔进了茫茫的大海中。从此,这个西瓜皮便在大海里开始了流浪生涯。
汹涌的波浪把这小小的西瓜皮冲来冲去。不过,西瓜皮可一点也没有怨言,因为它时常会遇到一些好伙伴,比如漂流在大海上的空罐子,经常飞出来的小飞鱼,它可以和它们说说话、谈谈心,这也是非常愉快的一件事。
这就是流浪在大海上的西瓜皮的故事。