摘葡萄作文
星期天一早妈妈就把我们叫醒了,“儿子们,快起来,今天我们去摘葡萄去。”听了妈妈的话我们瞌睡虫都逃走了,高兴得从床上跳了起来,赶紧洗漱。
我们驱车赶往集合地,下了车感觉外面就像一个大大的火炉。看到马路上的小狗趴在地上吐着舌头,好像在说“好热啊!好热啊!”连在树上的知了不停得叫着“知了,知了”。看来今天又是个高温天,但也挡不住我们。
经过两个小时地路程我们来到梁墩休闲山庄,跟着导游来到了葡萄园。看到一个一个大棚,里面种满了葡萄树,树上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄。葡萄树没有我想象那么高,跟我身高一样高。藤上长满了深绿色的叶子和青色的葡萄,葡萄在阳光的照耀下,闪闪发光,让人抵挡不住诱惑。我早就垂涎三尺、迫不及待想伸手去摘葡萄了。这时有一位老爷爷跑了过来说“小朋友,摘葡萄要用剪刀的,不然葡萄是摘不下来的。”“噢!原来是这样啊!摘葡萄也有讲究。”于是我们每一人拿一把剪刀和一个袋子,妈妈还告诉我们摘葡萄要摘成熟的,颗粒要饱满,摸上去有一点软,这样的葡萄才会甜。
我和哥哥开始找了起来,我从右边找,哥哥从左边找。没走几步,我发现前面就有一串闪闪发光、水灵灵晶莹剔透葡萄,散发出那诱人得香味。心里想:“这串一定很好吃!”,于是我赶紧摘一颗,剥了它的皮水灵灵的葡萄肉呈现在我眼前,我赶紧往嘴里送!“哇!”又酸又甜真好吃,回味无穷呀!就它了!我一只手托着圆溜溜的葡萄,一只手用剪刀把它剪下来,沉甸甸的葡萄稳稳地落在我手心里,别提有多开心了!有了好开端,我们三个不一会就摘了满满三袋。
我们通过自己的劳动,看到一袋袋满载而归的葡萄心理早乐开花了,体验了亲自收获果实的乐趣,让我终身不会忘记。