水的作文
在我期盼已久的这个冬天,那个转身离去的背影像白雪般一点点融化。透过眼前弥漫的雾气,我听见了泪水滴落的声音。
三年前,那是一个金色的九月,我从你澄澈透明如琥珀的眼中看见了自己。因为心底的慌乱与恐惧,在那么多陌生的身影中唯独牢牢地抓住了你的手。从此,你那灿烂如花的笑容便印进了我的心并且与我的生命重叠起来。
总是藏在前后两座楼中间的初二教学楼,那个伸手就可触摸到阳光,仰首便可望见天空的走廊上,常常出现两个欢天喜地的身影。
可是眼前的走廊却空荡荡的,只有萧瑟的北风裹挟着我寂寞的脚步在单调地回响。好冷,真的好冷,我站在风中,满目苍凉。我搓着冰冷的手,猛然记起身边再也不会有一只温暖细润的手,一边笑着,一边握紧。
你真的就这样离我而去了,你不会太狠心了吧!熟悉的气息弥散在空气中,只有初三(8)班教室内那个空位可以证明你曾经的存在。可是你知道的,我是个适应性很差的小孩,那些依赖着你而养成的习惯,我是改不掉的。那么,你怎么忍心走呢?
我坐在窗前,仰望苍穹。天是惨淡的,寂静的,而我们曾经万分期待的那场雪,却始终没有来。你说过我们要一起看雪的,可你还是没有等得及。那些曾经大笑过的昨天,越来越远。只剩下我独自听着我们一起听过的歌,独自等着那场迟到的雪。
清朗的铃声打破了绝望的空气,我漫不经心地接起电话,听筒里那个既陌生又熟悉的声音让我的心猛地一颤,鼻子开始发酸,周围的空气变得凝重。你用那么欢快的声音说着那边的种种好,愉悦的心情毫不掩饰地传过来……
我放下了话筒,流着泪对着看不见的你微笑。你快活的声音在耳边萦绕,而刚刚在听的歌还在忧伤地飘。其实,没关系的,不管怎么样,人都得适应环境,不过是时间的问题罢了,这已经足够了。
只要你,一切都好。
轻轻柔柔的雪花在漫漫地飘,黑夜因此而显得圣洁美好。你盼望的雪终于来了。你看到了吗?我笑着,小声地对千里之外的你说,当你那边下雪时,请一定要托住它,因为——那是我用力地想你的心。
周围的一切,明明灭灭地闪烁起来,而我的眼中只剩下,那漫天遍地的洁白的雪花……