我是一滴水作文
我是一滴水,我觉得自己既平凡,又渺小,可又不想接受这卑微的命运。想到这儿,我就很伤心。
后来,我长大了。妈妈告诉我,有一个遥远的地方,那儿全都是水,它的名字叫大海,如果到了那里,就可以改变命运!所以,大海就成为我追逐的梦想。在一个阳光灿烂的日子,我和同伴一起出发了。
途中,我从高高的山上摔下来,撞在硬邦邦的石头上,身体都裂开了,可疼啦!有时刚刚从石头滚下,还没缓过神来,就又要经历水草的冲刷,我呀,真是快要散架了!经历了千辛万苦的长途旅行后,我终于到了一条小河里!在那里,我又结识了许许多多的新同伴。
有一天,我正在和新同伴们一起嬉戏。突然,一个小水滴说:“大家要是和我一起去探险的话,一定会干出大事业的!”“好啊,好啊!”大家欢呼起来。
于是我们就和它一起出发了。
我们一边走一边议论:“会不会是去大海呀?”“是哦是哦,有可能就是去大海哦!”就这样,我们兴奋地说着、走着,我们的队伍越来越庞大,越来越拥挤。
忽然,那个带头的小水滴说:“我们到了!”“真的吗?”于是,不明就里的大家欢呼着涌向前去。
大家一边跑一边说:“冲呀!快呀!我们一定要完成自己伟大的梦想!”可是,当大家回头看时,呀,我们经过的地方变成了一片汪洋:牲畜被冲向四面八方,落水的人们在挣扎呼喊,庄稼被冲毁了,房屋也被冲垮了!
“这不是我想要的梦想!”这时,我才明白:我们不应该受别人的蒙骗,应该多观察,作出正确的判断,用正确的方法去实现自己的梦想!
现在,成熟了一点的我又踏上了新的征程……