水的自述作文
我是小清河里的一滴水珠,小清河是我的家乡。
小的时候,听我爷爷讲了小清河的故事:那时的济南因其泉水众多而被誉为“泉城”,小清河的水清澈见底,如同镜子一般明亮而平静,所以取名叫小清河。鱼儿在水底快活地做游戏,小虾在水底唱着动听的歌谣;到夏天小孩在水边快乐地玩耍;水岸上快乐歌声传得很远很远……
随着时间的流逝,小清河的岸边出现了许多小工厂,他们的厂子里有科学加工的费水都放进了小清河。有好多路人也光往小清河里扔垃圾、扔泡沫饭盒,把我的家乡都污染了。而且再也没有快乐的歌声,只有一股浓浓的臭味弥漫在小清河岸边,小虾都爬走了,小朋友们都跑走了,小清河变成了小臭河。
害得我们无家可归,这可怎么办啊?正在我们无奈的时候,政府下了一个决定,要整修小清河,这可让我高兴坏了!听说明年6月小清河就整修完了,我们盼望能早点到那一天啊。到了那天,我不希望不希望再发生这样的事了!让世界变得干干净净,不再有污染!
环保,不只有我自己环保,需要大家的力量,而且要在小事上做起,从不使用一次性筷子,用纸里正反面都用,水二次使用。
大家一定要节水保泉,关爱家园。