关于水的作文
天底下漂亮的自然景观固然很多,但有一种东西,它没有大海那汹涌澎湃的海浪,也没有小溪那叮叮咚咚的美妙歌声,但我还是喜欢它——湖水。
我深深的热爱它,热爱雨天的湖水。它是那么的淳朴!小雨时,雨珠像顽皮的小孩子投进湖水的怀抱“嗒嗒嗒”,那清脆的声音使我陶醉。可爱的小雨滴在湖水上激起小浪花,湖面上霎时波光粼粼,有时小鱼儿会出来玩耍,在波浪旁游来游去,愈发给这雨天的沉闷增添了几分活泼;暴雨时的湖面不再那么平静,显得有些激情,就像疯狂的摇滚乐,到处都是粼光。豆大的雨点像一颗颗断了线的珍珠一般沉入湖底,不见了踪影,这情形真讨人喜欢。
雨天的湖水固然动人,但阳光下的湖水也不失逊色。吗,明媚的阳光下,湖面像穿上了一件金色的,薄薄的纱衣。仔细去看,你会发现阳光透过水面射入水底时是多么好看,动人,特别是雨后的阳光,给人一种瑰丽之感,让湖水在阳光的照耀下更加漂亮。有鱼儿的伴奏,当然更可爱。你想啊!鱼儿们金色的鳞片在阳光照耀下的刺眼是湖水更美。
漂亮而清澈,就是湖水的个性,我喜欢它这种独一无二的个性,更喜欢它这独一无二的魅力!